2025历年中级会计实务考试试题及答案.docVIP

2025历年中级会计实务考试试题及答案.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025历年中级会计实务考试试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于企业资产的是()

A.计划购买的设备

B.经营租入的厂房

C.融资租入的设备

D.已过期且无转让价值的存货

A、计划购买,未实际拥有

B、经营租入,无所有权

C、融资租入视同自有

D、已无价值不算资产

答案:C

2.企业对投资性房地产采用成本模式计量。2025年1月1日购入一幢房屋用于出租。该房屋的成本为320万元,预计使用年限为20年,预计净残值为20万元。采用直线法计提折旧。2025年应该计提的折旧额为()万元。

A.18

B.13.75

C.14.67

D.15

年折旧额=(320-20)÷20=15万元,2025年1月购入,当年折旧15×11/12=13.75万元。

答案:B

3.下列各项中,不应计入存货成本的是()。

A.采购过程中发生的仓储费

B.运输途中的合理损耗

C.自然灾害导致的原材料净损失

D.入库前的挑选整理费

A、应计入

B、应计入

C、自然灾害损失计入营业外支出

D、应计入

答案:C

4.企业取得的下列款项中,符合“收入”会计要素定义的有()。

A.出售自制半成品收取的价款

B.出售原材料收取的价款

C.转让无形资产使用权取得的款项

D.以上均符合

A、属于销售商品收入

B、属于其他业务收入

C、属于让渡资产使用权收入

答案:D

5.下列各项中,不属于企业收入要素范畴的是()。

A.销售商品收入

B.提供劳务取得的收入

C.出租固定资产取得的收入

D.出售无形资产取得的收益

A、属于收入

B、属于收入

C、属于收入

D、出售无形资产是利得非收入

答案:D

6.企业对于具有商业实质、且换入资产或换出资产的公允价值能够可靠计量的非货币性资产交换,在换出库存商品且其公允价值不含增值税的情况下,下列会计处理中,正确的是()。

A.按库存商品的公允价值确认主营业务收入

B.按库存商品的公允价值确认营业收入

C.按库存商品公允价值高于账面价值的差额确认营业外收入

D.按库存商品公允价值低于账面价值的差额确认资产减值损失

换出库存商品按公允价值确认主营业务收入。

答案:A

7.企业发生的下列交易或事项中,不会引起当期资本公积(资本溢价或股本溢价)发生变动的是()。

A.以资本公积转增股本

B.根据董事会决议,每2股缩为1股

C.授予员工股票期权在等待期内确认相关费用

D.同一控制下企业合并中取得被合并方净资产份额小于所支付对价账面价值

A、会减少资本公积

B、会影响股本结构,可能涉及资本公积

C、不影响资本公积

D、可能产生资本公积借方差额

答案:C

8.下列各项中,不应计入相关金融资产或金融负债初始入账价值的是()。

A.发行长期债券发生的交易费用

B.取得交易性金融资产发生的交易费用

C.取得债权投资发生的交易费用

D.取得其他债权投资发生的交易费用

A、计入债券初始入账价值

B、计入当期损益

C、计入债权投资初始入账价值

D、计入其他债权投资初始入账价值

答案:B

9.企业将自用房地产转换为以公允价值模式计量的投资性房地产,转换日该房地产公允价值大于账面价值的差额,应当计入()。

A.公允价值变动损益

B.其他综合收益

C.营业外收入

D.资本公积

自用转公允模式投资性房地产,差额计入其他综合收益。

答案:B

10.下列关于会计估计变更的表述中,正确的是()。

A.会计估计变更应采用追溯调整法进行会计处理

B.会计估计变更视情况采用追溯调整法或未来适用法进行会计处理

C.会计估计变更采用未来适用法进行会计处理

D.会计估计变更只能采用未来适用法进行会计处理

会计估计变更采用未来适用法处理。

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列各项中,属于企业流动资产的有()。

A.库存现金

B.应收账款

C.存货

D.固定资产

A、属于流动资产

B、属于流动资产

C、属于流动资产

D、属于非流动资产

答案:ABC

2.下列各项中,应计入财务费用的有()。

A.银行承兑汇票手续费

B.购买交易性金融资产手续费

C.外币应收账款汇兑损失

D.商业汇票贴现发生的贴现息

A、计入财务费用

B、计入投资收益

C、计入财务费用

D、计入财务费用

答案:ACD

3.下列各项中,应计入固定资产成本的有()。

A.固定资产进行日常修理发生的人工费用

B.固定资产安装过程中领用原材料所负担的增值税

C.固定资产达到预定可使用状态后发生的专门借款利息

D.固定资产达到预定可使用状态前发生的

文档评论(0)

文坛一头牛 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的事,牛人做。

1亿VIP精品文档

相关文档