2025年准精算师试题及答案.docVIP

2025年准精算师试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年准精算师试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在精算模型中,下列哪一项不是风险理论的基本假设?

A.独立同分布的损失金额

B.损失金额服从正态分布

C.损失次数服从泊松分布

D.损失金额和损失次数相互独立

答案:B

2.在生存分析中,生命表中的q_x表示什么?

A.x岁的人在一年内死亡的概率

B.x岁的人在一年内生存的概率

C.x岁的人在一年内死亡的人数的期望值

D.x岁的人在一年内死亡的人数的方差

答案:A

3.在精算定价中,下列哪一项不是费率厘定的基本步骤?

A.确定保单的基本特征

B.计算损失频率和损失程度

C.确定风险溢价

D.确定市场竞争策略

答案:D

4.在准备金评估中,下列哪一项不是损失备付金的主要组成部分?

A.已发生未报告损失

B.未发生损失

C.已报告损失

D.评估准备金

答案:B

5.在投资理论中,下列哪一项不是资本资产定价模型(CAPM)的基本要素?

A.无风险利率

B.市场风险溢价

C.公司特定风险

D.市场组合的预期回报率

答案:C

6.在精算评估中,下列哪一项不是评估精算现值的基本方法?

A.精算现值法

B.未来现金流折现法

C.风险调整折现率法

D.统计分析法

答案:D

7.在精算风险管理中,下列哪一项不是风险管理的核心要素?

A.风险识别

B.风险评估

C.风险控制

D.风险报告

答案:D

8.在精算模型中,下列哪一项不是蒙特卡洛模拟的基本步骤?

A.生成随机数

B.模拟损失分布

C.计算期望值

D.确定模型参数

答案:D

9.在精算准备金评估中,下列哪一项不是准备金评估的基本假设?

A.损失分布的稳定性

B.损失频率的恒定性

C.损失程度的恒定性

D.准备金的独立性

答案:D

10.在精算定价中,下列哪一项不是费率厘定的基本考虑因素?

A.损失频率

B.损失程度

C.风险溢价

D.市场竞争

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.在精算模型中,下列哪些是风险理论的基本假设?

A.独立同分布的损失金额

B.损失金额服从正态分布

C.损失次数服从泊松分布

D.损失金额和损失次数相互独立

答案:A,C,D

2.在生存分析中,生命表中的哪些指标可以用来描述生存概率?

A.q_x

B.l_x

C.d_x

D.h_x

答案:A,B,C

3.在精算定价中,下列哪些是费率厘定的基本步骤?

A.确定保单的基本特征

B.计算损失频率和损失程度

C.确定风险溢价

D.确定市场竞争策略

答案:A,B,C

4.在准备金评估中,下列哪些是损失备付金的主要组成部分?

A.已发生未报告损失

B.未发生损失

C.已报告损失

D.评估准备金

答案:A,C,D

5.在投资理论中,下列哪些是资本资产定价模型(CAPM)的基本要素?

A.无风险利率

B.市场风险溢价

C.公司特定风险

D.市场组合的预期回报率

答案:A,B,D

6.在精算评估中,下列哪些是评估精算现值的基本方法?

A.精算现值法

B.未来现金流折现法

C.风险调整折现率法

D.统计分析法

答案:A,B,C

7.在精算风险管理中,下列哪些是风险管理的核心要素?

A.风险识别

B.风险评估

C.风险控制

D.风险报告

答案:A,B,C

8.在精算模型中,下列哪些是蒙特卡洛模拟的基本步骤?

A.生成随机数

B.模拟损失分布

C.计算期望值

D.确定模型参数

答案:A,B,C

9.在精算准备金评估中,下列哪些是准备金评估的基本假设?

A.损失分布的稳定性

B.损失频率的恒定性

C.损失程度的恒定性

D.准备金的独立性

答案:A,B,C

10.在精算定价中,下列哪些是费率厘定的基本考虑因素?

A.损失频率

B.损失程度

C.风险溢价

D.市场竞争

答案:A,B,C,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.在精算模型中,风险理论的基本假设是损失金额服从正态分布。

答案:错误

2.在生存分析中,生命表中的q_x表示x岁的人在一年内死亡的概率。

答案:正确

3.在精算定价中,费率厘定的基本步骤包括确定保单的基本特征、计算损失频率和损失程度、确定风险溢价。

答案:正确

4.在准备金评估中,损失备付金的主要组成部分包括已发生未报告损失、已报告损失、评估准备金。

答案:正确

5.在投资理论中,资本资产定价模型(CAPM)的基本要素包括无风险利率、市场风险溢价、市场组合的预期回报率。

答案:正确

6.在精算评估中,评估精算现值的基本方法包括精算现值法、未来现金流折现法、风险调整折现率法。

答案:正

文档评论(0)

155****7361 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档