- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年监理实务考试题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在监理工作中,监理工程师发现施工单位的隐蔽工程未按照设计图纸施工,应当采取的措施是()。
A.立即停止施工
B.要求施工单位整改
C.向建设单位报告
D.签发工程暂停令
答案:B
2.监理工程师在审查施工单位的专项施工方案时,发现方案中缺少关键的安全措施,应当()。
A.签署意见,要求施工单位补充
B.签署意见,要求施工单位立即整改
C.暂缓审查,要求施工单位进一步研究
D.直接拒绝,要求施工单位重新编制
答案:B
3.监理工程师在施工现场发现质量问题时,应当()。
A.立即通知施工单位负责人
B.立即签发工程暂停令
C.立即向建设单位报告
D.立即进行拍照取证
答案:A
4.在监理工作中,监理工程师应当()。
A.严格按照监理合同履行职责
B.优先考虑施工单位的利益
C.优先考虑建设单位的利益
D.优先考虑监理单位的经济利益
答案:A
5.监理工程师在审查施工单位的进度计划时,发现进度计划不合理,应当()。
A.要求施工单位立即调整
B.签署意见,要求施工单位调整
C.暂缓审查,要求施工单位进一步研究
D.直接拒绝,要求施工单位重新编制
答案:B
6.监理工程师在审查施工单位的材料报审表时,发现材料不符合要求,应当()。
A.签署意见,要求施工单位更换材料
B.签署意见,要求施工单位立即整改
C.暂缓审查,要求施工单位进一步检测
D.直接拒绝,要求施工单位重新报审
答案:A
7.监理工程师在施工现场发现施工单位的施工工艺不符合规范要求,应当()。
A.立即停止施工
B.要求施工单位整改
C.向建设单位报告
D.签发工程暂停令
答案:B
8.监理工程师在审查施工单位的费用支付申请时,发现费用不合理,应当()。
A.签署意见,要求施工单位调整
B.签署意见,要求施工单位立即整改
C.暂缓审查,要求施工单位进一步说明
D.直接拒绝,要求施工单位重新申请
答案:A
9.监理工程师在审查施工单位的竣工资料时,发现资料不完整,应当()。
A.要求施工单位补充资料
B.签署意见,要求施工单位补充资料
C.暂缓审查,要求施工单位进一步整理
D.直接拒绝,要求施工单位重新整理
答案:B
10.监理工程师在监理过程中,发现施工单位的施工行为可能存在安全隐患,应当()。
A.立即停止施工
B.要求施工单位整改
C.向建设单位报告
D.签发工程暂停令
答案:B
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.监理工程师在监理工作中应当履行的职责包括()。
A.审查施工单位的专项施工方案
B.监督施工单位的施工质量
C.监督施工单位的施工进度
D.审查施工单位的费用支付申请
E.审查施工单位的竣工资料
答案:A,B,C,D,E
2.监理工程师在审查施工单位的专项施工方案时,应当重点关注()。
A.安全措施
B.质量措施
C.进度措施
D.费用措施
E.环境保护措施
答案:A,B,C,E
3.监理工程师在施工现场发现质量问题时,应当采取的措施包括()。
A.立即通知施工单位负责人
B.立即签发工程暂停令
C.立即向建设单位报告
D.立即进行拍照取证
E.要求施工单位整改
答案:A,D,E
4.监理工程师在审查施工单位的进度计划时,应当重点关注()。
A.进度计划的合理性
B.进度计划的可行性
C.进度计划的完整性
D.进度计划的准确性
E.进度计划的经济性
答案:A,B,C,D
5.监理工程师在审查施工单位的材料报审表时,应当重点关注()。
A.材料的合格证
B.材料的检测报告
C.材料的进场记录
D.材料的使用说明
E.材料的费用清单
答案:A,B,C
6.监理工程师在施工现场发现施工单位的施工工艺不符合规范要求,应当采取的措施包括()。
A.立即停止施工
B.要求施工单位整改
C.向建设单位报告
D.签发工程暂停令
E.要求施工单位更换材料
答案:B,D
7.监理工程师在审查施工单位的费用支付申请时,应当重点关注()。
A.费用的合理性
B.费用的准确性
C.费用的完整性
D.费用的及时性
E.费用的合规性
答案:A,B,C,D,E
8.监理工程师在审查施工单位的竣工资料时,应当重点关注()。
A.资料的完整性
B.资料的准确性
C.资料的及时性
D.资料的合规性
E.资料的经济性
答案:A,B,C,D
9.监理工程师在监理过程中,发现施工单位的施工行为可能存在安全隐患,应当采取的措施包括()。
您可能关注的文档
最近下载
- 2025在线网课《信息检索与科技写作( 理大)》单元测试考核答案.pdf VIP
- 备课素材:融合蛋白及其优点-2024-2025学年高二下学期生物人教版选择性必修3.docx VIP
- 泛血管疾病抗栓治疗中国专家共识2024解读.pptx
- 2025 届宁夏银川市、石嘴山市普通高中学科教学质量检测(一模)英语试题.pdf VIP
- 求职综合展示.pptx VIP
- 人工智能技术在幼儿园教学中的应用分析.pdf VIP
- 部编版语文九年级上册第三单元复习.ppt VIP
- QC提高电气线管预留预埋施工质量.docx VIP
- 选择性必修1第15课 货币的使用与世界货币体系的形成 课件(共22张PPT)(含音频+视频).pptx VIP
- 新解读《GB_T 5334 - 2021乘用车 车轮 弯曲和径向疲劳性能要求及试验方法》最新解读.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)