高等数学网考试题及答案.docVIP

高等数学网考试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

高等数学网考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=|x|在x=0处的导数是

A.1

B.-1

C.0

D.不存在

答案:C

2.极限lim(x→0)(sinx/x)的值是

A.0

B.1

C.∞

D.不存在

答案:B

3.函数f(x)=x^3-3x+2的导数f(x)是

A.3x^2-3

B.3x^2+3

C.2x-3

D.2x+3

答案:A

4.曲线y=x^2在点(1,1)处的切线斜率是

A.1

B.2

C.-1

D.-2

答案:B

5.函数f(x)=e^x的积分∫f(x)dx是

A.e^x+C

B.e^x/x+C

C.ln|x|+C

D.x^e+C

答案:A

6.级数∑(n=1to∞)(1/2^n)的和是

A.1/2

B.1

C.2

D.∞

答案:B

7.函数f(x)=sinx在区间[0,π]上的积分是

A.1

B.0

C.-1

D.2

答案:B

8.微分方程dy/dx=x^2的通解是

A.y=x^3/3+C

B.y=3x^2+C

C.y=x^2+C

D.y=1/3x^3+C

答案:D

9.函数f(x)=lnx在x=1处的导数是

A.1

B.-1

C.0

D.不存在

答案:A

10.极限lim(x→∞)(x^2/(x+1)^2)的值是

A.0

B.1

C.∞

D.不存在

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在x=0处可导的有

A.f(x)=x^2

B.f(x)=|x|

C.f(x)=sinx

D.f(x)=1/x

答案:AC

2.下列函数中,在x=0处连续的有

A.f(x)=x^2

B.f(x)=|x|

C.f(x)=sinx

D.f(x)=1/x

答案:ABC

3.下列函数中,在区间[0,1]上可积的有

A.f(x)=x^2

B.f(x)=|x|

C.f(x)=sinx

D.f(x)=1/x

答案:ABC

4.下列级数中,收敛的有

A.∑(n=1to∞)(1/2^n)

B.∑(n=1to∞)(1/n)

C.∑(n=1to∞)(1/n^2)

D.∑(n=1to∞)(-1)^n

答案:AC

5.下列微分方程中,线性微分方程的有

A.dy/dx=x^2

B.dy/dx+y=x

C.dy/dx+y^2=x

D.dy/dx=sinx

答案:B

6.下列函数中,在区间[0,π]上积分为0的有

A.f(x)=sinx

B.f(x)=cosx

C.f(x)=x

D.f(x)=x^2

答案:AB

7.下列极限中,存在且有限的有

A.lim(x→0)(sinx/x)

B.lim(x→0)(1/x)

C.lim(x→∞)(1/x)

D.lim(x→∞)(x^2/(x+1)^2)

答案:ACD

8.下列函数中,在x=0处可导且导数为0的有

A.f(x)=x^2

B.f(x)=|x|

C.f(x)=sinx

D.f(x)=x^3

答案:AD

9.下列级数中,绝对收敛的有

A.∑(n=1to∞)(1/2^n)

B.∑(n=1to∞)(1/n)

C.∑(n=1to∞)(1/n^2)

D.∑(n=1to∞)(-1)^n/n

答案:AC

10.下列函数中,在区间[0,1]上连续且可导的有

A.f(x)=x^2

B.f(x)=|x|

C.f(x)=sinx

D.f(x)=1/x

答案:AC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=x^2在x=0处的导数是0。

答案:正确

2.极限lim(x→0)(sinx/x)的值是1。

答案:正确

3.函数f(x)=x^3-3x+2的导数f(x)是3x^2-3。

答案:正确

4.曲线y=x^2在点(1,1)处的切线斜率是2。

答案:正确

5.函数f(x)=e^x的积分∫f(x)dx是e^x+C。

答案:正确

6.级数∑(n=1to∞)(1/2^n)的和是1。

答案:正确

7.函数f(x)=sinx在区间[0,π]上的积分是0。

答案:正确

8.微分方程dy/dx=x^2的通解是y=x^3/3+C。

答案:正确

9.函数

文档评论(0)

.o0⁰ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档