- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
标准及内审员考试题答案
一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。
1.标准化工作的基本任务是(B)。
A.制定标准
B.制定、实施和监督标准
C.实施标准
D.监督标准
答案:B
2.国际标准化组织(ISO)的最高权力机构是(A)。
A.理事会
B.标准化委员会
C.中央秘书处
D.技术委员会
答案:A
3.中国国家标准的代号由大写汉字“国标”加斜杠加字母构成,其中字母代表(C)。
A.行业标准
B.地方标准
C.国家标准
D.企业标准
答案:C
4.标准的修订周期一般为(B)。
A.1年
B.3-5年
C.5-10年
D.10年以上
答案:B
5.在标准化工作中,标准的级别从高到低依次为(A)。
A.国际标准、国家标准、行业标准、地方标准、企业标准
B.国家标准、国际标准、行业标准、地方标准、企业标准
C.行业标准、国家标准、国际标准、地方标准、企业标准
D.企业标准、地方标准、行业标准、国家标准、国际标准
答案:A
6.标准的实施监督主要通过(C)进行。
A.自我监督
B.社会监督
C.政府监督
D.用户监督
答案:C
7.标准化工作的基本原则不包括(D)。
A.统一性原则
B.协调性原则
C.比较性原则
D.独立性原则
答案:D
8.标准的制定过程一般包括(B)。
A.调研、起草、征求意见、批准、发布
B.调研、起草、审查、批准、发布
C.调研、起草、征求意见、审查、批准、发布
D.调研、起草、审查、征求意见、批准、发布
答案:C
9.标准的实施效果评估主要通过(A)进行。
A.定期检查
B.用户调查
C.专家评审
D.政府监督
答案:A
10.标准的复审周期一般为(C)。
A.1年
B.3年
C.5年
D.10年
答案:C
二、多项选择题,(总共10题,每题2分)。
1.标准化的作用包括(ABCD)。
A.提高产品质量
B.促进技术进步
C.便于管理和协调
D.降低生产成本
答案:ABCD
2.标准的制定程序包括(ABCD)。
A.调研
B.起草
C.征求意见
D.批准和发布
答案:ABCD
3.标准化的基本原理包括(ABC)。
A.统一性原理
B.协调性原理
C.比较性原理
D.独立性原理
答案:ABC
4.标准的实施监督方式包括(ABCD)。
A.政府监督
B.社会监督
C.自我监督
D.用户监督
答案:ABCD
5.标准的复审内容包括(ABCD)。
A.标准的适用性
B.标准的先进性
C.标准的协调性
D.标准的完整性
答案:ABCD
6.标准化的基本任务包括(ABCD)。
A.制定标准
B.实施标准
C.监督标准
D.评估标准
答案:ABCD
7.标准的制定原则包括(ABCD)。
A.科学性原则
B.实用性原则
C.协调性原则
D.比较性原则
答案:ABCD
8.标准的实施效果包括(ABCD)。
A.提高产品质量
B.促进技术进步
C.便于管理和协调
D.降低生产成本
答案:ABCD
9.标准的复审程序包括(ABCD)。
A.调研
B.起草
C.征求意见
D.批准和发布
答案:ABCD
10.标准化的基本任务包括(ABCD)。
A.制定标准
B.实施标准
C.监督标准
D.评估标准
答案:ABCD
三、判断题,(总共10题,每题2分)。
1.标准化工作是为了促进经济发展和技术进步。(正确)
2.标准的制定过程不需要经过调研阶段。(错误)
3.标准的实施监督主要通过政府进行。(正确)
4.标准的复审周期一般为5年。(正确)
5.标准的制定不需要考虑实用性原则。(错误)
6.标准的实施效果评估主要通过用户调查进行。(正确)
7.标准的制定过程不需要经过审查阶段。(错误)
8.标准的复审内容包括标准的适用性。(正确)
9.标准的制定不需要考虑协调性原则。(错误)
10.标准的实施监督主要通过社会进行。(错误)
答案:1.正确,2.错误,3.正确,4.正确,5.错误,6.正确,7.错误,8.正确,9.错误,10.错误
四、简答题,(总共4题,每题5分)。
1.简述标准化的基本任务。
答案:标准化的基本任务包括制定标准、实施标准、监督标准和评估标准。制定标准是为了统一产品、服务、管理等方面的要求,实施标准是为了确保标准的有效执行,监督标准是为了保证标准的实施效果,评估标准是为了评价标准的合理性和有效性。
2.简述标准的制定程序。
答案:标准的制定程序一般包括调研、起草、征求意见、审查、批准和发布。调研阶段是为了了解需求和技术现状,起草阶段是为了编写标准草案,征求意见阶段是为了
您可能关注的文档
最近下载
- 儿童康复课件.pdf VIP
- (新版)食品安全生产经营竞赛考试题库资料(含答案).pdf VIP
- 西南科技大学编译原理实验2.doc VIP
- DB4403T 550-2024 医育结合托育机构服务规范.pdf VIP
- 第七节青光眼病人的护理.ppt VIP
- 船舶基本常识船舶结构与设备课件(共133张PPT).pptx VIP
- 2026届高考历史一轮复习:中国史+世界史 必背核心知识点提纲汇编.pdf VIP
- 山西省建筑工程施工安全资料管理规程.docx VIP
- 大连海事大学2020-2021学年第1学期《金融市场学》期末考试试题及标准答案.docx
- GB 50168-2018电气装置安装工程电缆线路施工及验收标准.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)