- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
高频优选南宁银行基金考试地点及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.基金份额登记机构的主要职责不包括()
A.建立并管理投资人基金份额账户
B.负责基金份额的登记
C.代理发放红利
D.安全保管基金财产
答案:D
2.以下哪种基金风险相对较低()
A.股票型基金
B.债券型基金
C.混合型基金
D.货币市场基金
答案:D
3.基金合同是规范基金当事人权利义务关系的基本法律文件,这些当事人不包括()
A.基金托管人
B.基金份额持有人
C.基金销售机构
D.基金管理人
答案:C
4.开放式基金的认购采取()方式。
A.金额认购
B.份额认购
C.债券认购
D.股票认购
答案:A
5.基金资产估值的责任人是()
A.基金托管人
B.基金管理人
C.基金销售机构
D.注册登记机构
答案:B
6.货币市场基金可以投资的金融工具是()
A.股票
B.可转换债券
C.信用等级在AAA级以下的企业债券
D.期限在1年以内的央行票据
答案:D
7.下列不属于基金销售人员从事基金销售活动禁止性情形的是()
A.向他人提供基金未公开的信息
B.同意他人以其本人或所在机构的名义从事基金销售业务
C.接受投资者全权委托,代理客户进行基金认购、申购、赎回等交易
D.引导投资者到基金管理公司的网上交易系统开户交易
答案:D
8.基金托管人职责终止的,应当按照规定聘请()对基金财产进行审计,并将审计结果予以公告,同时报中国证监会备案。
A.会计师事务所
B.律师事务所
C.证券监督管理机构
D.基金管理公司
答案:A
9.()是指基金销售机构提供的,由基金投资人独自完成业务操作的应用系统。
A.辅助式前台系统
B.自助式前台系统
C.后台管理系统
D.信息管理平台应用系统的支持系统
答案:B
10.基金管理人的最主要职责是()
A.安全保管基金的全部资产
B.执行基金持有人的投资指令,并负责办理基金名下的资金往来
C.基金资产的清算
D.基金资产的投资运作
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.基金与股票、债券的区别主要有()
A.反映的经济关系不同
B.所筹资金的投向不同
C.投资收益与风险大小不同
D.发行方式不同
答案:ABC
2.基金信息披露的作用主要体现在()
A.有利于投资者的价值判断
B.有利于防止利益冲突与利益输送
C.有利于提高证券市场的效率
D.有效防止信息滥用
答案:ABCD
3.下列属于基金托管人的职责的有()
A.安全保管基金财产
B.按照规定开设基金财产的资金账户和证券账户
C.对所托管的不同基金财产分别设置账户
D.复核、审查基金管理人计算的基金资产净值和基金份额申购、赎回价格
答案:ABCD
4.基金销售机构在实施基金销售适用性的过程中应当遵循的原则包括()
A.投资人利益优先原则
B.全面性原则
C.客观性原则
D.及时性原则
答案:ABCD
5.以下属于基金市场营销的特殊性的是()
A.规范性
B.服务性
C.专业性
D.持续性
答案:ABCD
6.基金的运作活动从基金管理人的角度看,可以分为()
A.基金的市场营销
B.基金的投资管理
C.基金的后台管理
D.基金的托管
答案:ABC
7.开放式基金的非交易过户主要包括()
A.继承
B.捐赠
C.司法强制执行
D.经注册登记机构认可的其他情况下的非交易过户
答案:ABCD
8.下列关于基金财产保管的基本要求的说法,正确的有()
A.保证基金资产的安全
B.依法处分基金财产
C.严守基金商业秘密
D.对基金财产的损失承担赔偿责任
答案:ABCD
9.基金客户服务的特点包括()
A.专业性
B.规范性
C.持续性
D.时效性
答案:ABCD
10.基金监管的原则包括()
A.依法监管原则
B.三公原则
C.审慎监管原则
D.高效监管原则
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.基金管理人可以将其固有财产或者他人财产混同于基金财产从事证券投资。()
答案:错误
2.封闭式基金一般有一个固定的存续期。()
答案:正确
3.基金销售机构可以以排挤竞争对手为目的,压低基金的收费水平。()
答案:错误
4.基金托管人负责办理与基金财产管理业务活动有关的信息披露事项。()
答案:错误
5.货币市场基金的份额净值固定在1元人民币。()
答案:正确
6.开放式
您可能关注的文档
最近下载
- 杨瑞龙-国有企业分类改革与公司治理结构创新研究报告.ppt VIP
- KernelMethod核回归核方法.ppt VIP
- (正式版)D-L∕T 607-2017 汽轮发电机漏水、漏氢的检验.docx VIP
- 2.5.2 解直角三角形的应用-方位角学历案.docx VIP
- JTGT3660—2020-公路隧道施工技术规范.docx VIP
- 教科EEC版小学英语五年级上册全册教案.pdf VIP
- 关于卫生院“十五五”发展规划方案(详细版).pdf VIP
- T∕CTES 1017-2019 纺织品 织物触感检测与评价方法 三点梁法.pdf VIP
- 健康生活方式指导员培训考核习题.docx VIP
- 施工现场临时用电的安全教育与培训.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)