保险公司会计题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

保险公司会计题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.保险公司确认保费收入时,通常采用的方法是

A.收付实现制

B.权责发生制

C.配比原则

D.实际成本原则

答案:B

2.保险公司在准备金评估时,通常采用的方法是

A.精算评估法

B.历史成本法

C.重置成本法

D.可变现净值法

答案:A

3.保险公司提取的未到期责任准备金,其主要目的是

A.弥补亏损

B.偿还债务

C.应对未到期保单的赔付风险

D.增加资本

答案:C

4.保险公司在确认投资收益时,通常采用的方法是

A.成本法

B.市价法

C.权责发生制

D.收付实现制

答案:C

5.保险公司提取的保险保障基金,其主要用途是

A.偿还债务

B.弥补亏损

C.应对巨灾风险

D.增加资本

答案:C

6.保险公司在确认赔付费用时,通常采用的方法是

A.收付实现制

B.权责发生制

C.配比原则

D.实际成本原则

答案:B

7.保险公司在准备金评估时,通常考虑的因素不包括

A.保单期限

B.赔付历史

C.经济环境

D.保险公司盈利能力

答案:D

8.保险公司提取的坏账准备金,其主要目的是

A.应对未到期保单的赔付风险

B.弥补亏损

C.偿还债务

D.减少资产

答案:B

9.保险公司在确认投资收益时,通常不考虑的因素是

A.投资收益率

B.投资风险

C.保险公司盈利能力

D.投资期限

答案:C

10.保险公司在准备金评估时,通常采用的方法不包括

A.精算评估法

B.历史成本法

C.重置成本法

D.可变现净值法

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.保险公司会计核算的基本原则包括

A.权责发生制

B.配比原则

C.实际成本原则

D.收付实现制

E.谨慎性原则

答案:A,B,E

2.保险公司在确认保费收入时,通常考虑的因素包括

A.保单期限

B.保费金额

C.保险公司盈利能力

D.赔付历史

E.经济环境

答案:A,B,E

3.保险公司在准备金评估时,通常采用的方法包括

A.精算评估法

B.历史成本法

C.重置成本法

D.可变现净值法

E.配比原则

答案:A,C,D

4.保险公司提取的准备金包括

A.未到期责任准备金

B.保险保障基金

C.坏账准备金

D.资本准备金

E.赔付准备金

答案:A,B,C,E

5.保险公司在确认投资收益时,通常考虑的因素包括

A.投资收益率

B.投资风险

C.投资期限

D.保险公司盈利能力

E.经济环境

答案:A,B,C,E

6.保险公司在准备金评估时,通常考虑的因素包括

A.保单期限

B.赔付历史

C.经济环境

D.保险公司盈利能力

E.精算模型

答案:A,B,C,E

7.保险公司提取的准备金包括

A.未到期责任准备金

B.保险保障基金

C.坏账准备金

D.资本准备金

E.赔付准备金

答案:A,B,C,E

8.保险公司在确认投资收益时,通常采用的方法包括

A.成本法

B.市价法

C.权责发生制

D.收付实现制

E.精算评估法

答案:B,C,E

9.保险公司在准备金评估时,通常不考虑的因素包括

A.保单期限

B.赔付历史

C.经济环境

D.保险公司盈利能力

E.精算模型

答案:D

10.保险公司在确认保费收入时,通常考虑的因素包括

A.保单期限

B.保费金额

C.保险公司盈利能力

D.赔付历史

E.经济环境

答案:A,B,E

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.保险公司在确认保费收入时,通常采用收付实现制。

答案:错误

2.保险公司在准备金评估时,通常采用精算评估法。

答案:正确

3.保险公司提取的未到期责任准备金,其主要目的是应对未到期保单的赔付风险。

答案:正确

4.保险公司在确认投资收益时,通常采用实际成本原则。

答案:错误

5.保险公司提取的保险保障基金,其主要用途是应对巨灾风险。

答案:正确

6.保险公司在确认赔付费用时,通常采用权责发生制。

答案:正确

7.保险公司在准备金评估时,通常考虑的因素包括保单期限和赔付历史。

答案:正确

8.保险公司提取的坏账准备金,其主要目的是弥补亏损。

答案:正确

9.保险公司在确认投资收益时,通常考虑的因素包括投资收益率和投资风险。

答案:正确

10.保险公司在准备金评估时,通常采用的方法不包括历史成本法。

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述保险公司会计核算的基本原则。

答案:保险公司会计核算的基本原则包括权责发生制、配比原则和谨慎性原则。权责发生制要求在收入和费用发生时确认,而不是

文档评论(0)

185****6991 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档