深圳应急管理题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

深圳应急管理题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪项不属于深圳应急管理的基本原则?

A.统一领导,综合协调

B.属地管理,分级负责

C.预防为主,常备不懈

D.经济优先,安全第二

答案:D

2.深圳市应急管理的最高领导机构是?

A.深圳市应急管理局

B.深圳市安全生产监督管理局

C.深圳市人民政府

D.深圳市消防救援支队

答案:C

3.以下哪种灾害属于深圳常见的自然灾害?

A.地震

B.洪水

C.台风

D.海啸

答案:C

4.深圳市应急演练的主要目的是?

A.提高应急队伍的战斗力

B.展示应急装备的性能

C.增强公众的防灾减灾意识

D.减少应急管理部门的工作量

答案:C

5.以下哪项不属于深圳应急管理中的“三同时”制度?

A.安全设施同时设计

B.安全设施同时施工

C.安全设施同时验收

D.安全设施同时使用

答案:D

6.深圳市应急管理的“一案三制”中,“一案”指的是?

A.应急预案

B.应急体制

C.应急机制

D.应急预案和应急体制

答案:A

7.以下哪种情况下应立即启动深圳市应急响应机制?

A.一般性安全生产事故

B.较大安全生产事故

C.重大安全生产事故

D.特别重大安全生产事故

答案:D

8.深圳市应急管理的“四不放过”原则中,不包括?

A.事故原因未查清不放过

B.事故责任者未受到处理不放过

C.教训未吸取不放过

D.事故责任单位未受到处罚不放过

答案:D

9.以下哪种应急物资不属于深圳市应急管理部门储备的物资?

A.饮用水

B.食品

C.医疗器械

D.日常生活用品

答案:D

10.深圳市应急管理的“五有”要求中,不包括?

A.有应急预案

B.有应急队伍

C.有应急物资

D.有应急资金

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.深圳应急管理的基本原则包括哪些?

A.统一领导,综合协调

B.属地管理,分级负责

C.预防为主,常备不懈

D.经济优先,安全第二

答案:A,B,C

2.深圳市应急管理的组织架构包括哪些部门?

A.深圳市应急管理局

B.深圳市安全生产监督管理局

C.深圳市消防救援支队

D.深圳市气象局

答案:A,B,C

3.深圳市常见的自然灾害有哪些?

A.地震

B.洪水

C.台风

D.海啸

答案:B,C

4.深圳市应急演练的主要形式包括哪些?

A.桌面演练

B.功能演练

C.实战演练

D.全面演练

答案:A,B,C,D

5.深圳市应急管理的“三同时”制度包括哪些内容?

A.安全设施同时设计

B.安全设施同时施工

C.安全设施同时验收

D.安全设施同时使用

答案:A,B,C

6.深圳市应急管理的“一案三制”中,“三制”指的是?

A.应急预案

B.应急体制

C.应急机制

D.应急预案和应急体制

答案:B,C

7.以下哪些情况下应立即启动深圳市应急响应机制?

A.一般性安全生产事故

B.较大安全生产事故

C.重大安全生产事故

D.特别重大安全生产事故

答案:C,D

8.深圳市应急管理的“四不放过”原则包括哪些?

A.事故原因未查清不放过

B.事故责任者未受到处理不放过

C.教训未吸取不放过

D.事故责任单位未受到处罚不放过

答案:A,B,C

9.深圳市应急管理部门储备的应急物资包括哪些?

A.饮用水

B.食品

C.医疗器械

D.日常生活用品

答案:A,B,C

10.深圳市应急管理的“五有”要求包括哪些?

A.有应急预案

B.有应急队伍

C.有应急物资

D.有应急资金

答案:A,B,C,D

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.深圳应急管理的基本原则是统一领导,综合协调,属地管理,分级负责,预防为主,常备不懈。

答案:正确

2.深圳市应急管理的最高领导机构是深圳市应急管理局。

答案:错误

3.深圳市常见的自然灾害有地震、洪水、台风、海啸。

答案:错误

4.深圳市应急演练的主要目的是提高应急队伍的战斗力。

答案:错误

5.深圳市应急管理的“三同时”制度包括安全设施同时设计、同时施工、同时验收、同时使用。

答案:错误

6.深圳市应急管理的“一案三制”中,“一案”指的是应急预案。

答案:正确

7.以下情况下应立即启动深圳市应急响应机制:一般性安全生产事故、较大安全生产事故、重大安全生产事故、特别重大安全生产事故。

答案:错误

8.深圳市应急管理的“四不放过”原则包括事故原因未查清不放过、事故责任者未受到处理不放过、教训未吸取不放过、事故责任单位未受到处罚不放过。

答案:错误

9.深圳市应急管理部门储备的应急物资包括饮用水、食品、医

文档评论(0)

૮₍ɵ乐在其中ɵ₎ა + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档