西安统考数学真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

西安统考数学真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=|x|在x=0处的导数是

A.1

B.-1

C.0

D.不存在

答案:C

2.若函数f(x)在区间[a,b]上连续,则在(a,b)内至少存在一点ξ,使得f(ξ)=(f(b)-f(a))/(b-a),这是

A.中值定理

B.罗尔定理

C.泰勒定理

D.拉格朗日中值定理

答案:D

3.级数∑(n=1to∞)(1/n)发散的是

A.p-级数,p1

B.p-级数,0p≤1

C.等比级数,公比绝对值1

D.等比级数,公比绝对值1

答案:B

4.函数f(x)=e^x在区间[0,1]上的积分中值定理中的ξ是

A.0

B.1

C.(0+1)/2

D.依赖于具体的积分值

答案:D

5.矩阵A=[[1,2],[3,4]]的转置矩阵A^T是

A.[[1,3],[2,4]]

B.[[1,2],[3,4]]

C.[[2,4],[1,3]]

D.[[3,4],[1,2]]

答案:A

6.若向量a=[1,2,3]和向量b=[4,5,6],则向量a和向量b的点积是

A.32

B.18

C.15

D.6

答案:A

7.方程x^2+y^2=1表示的图形是

A.直线

B.抛物线

C.圆

D.椭圆

答案:C

8.函数f(x)=sin(x)在区间[0,π]上的平均值是

A.1

B.0

C.π

D.2

答案:B

9.若事件A和事件B互斥,且P(A)=0.3,P(B)=0.4,则P(A∪B)是

A.0.7

B.0.1

C.0.8

D.0.2

答案:A

10.标准正态分布N(0,1)的密度函数是

A.e^(-x^2/2)

B.(1/√(2π))e^(-x^2/2)

C.(1/2π)e^(-x^2)

D.(1/√(2π))e^(-x^2)

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在x=0处可导的是

A.f(x)=x^2

B.f(x)=|x|

C.f(x)=x^3

D.f(x)=1/x

答案:AC

2.级数∑(n=1to∞)(1/n^2)收敛,这是

A.p-级数,p1

B.等比级数,公比绝对值1

C.等比级数,公比绝对值1

D.p-级数,0p≤1

答案:A

3.下列函数中,在区间[0,1]上连续的是

A.f(x)=1/x

B.f(x)=sin(x)

C.f(x)=x^2

D.f(x)=tan(x)

答案:BC

4.矩阵A=[[1,2],[3,4]]的逆矩阵A^-1是

A.[[-2,1],[1.5,-0.5]]

B.[[1,-2],[-3,4]]

C.[[4,-2],[-3,1]]

D.[[-0.5,0.25],[0.75,-0.5]]

答案:A

5.向量a=[1,2,3]和向量b=[4,5,6]的向量积是

A.[1,-2,1]

B.[-3,6,-3]

C.[3,-6,3]

D.[0,0,0]

答案:B

6.方程x^2+y^2+z^2=1表示的图形是

A.直线

B.抛物面

C.球面

D.椭球面

答案:C

7.函数f(x)=cos(x)在区间[0,2π]上的积分是

A.0

B.1

C.-1

D.2

答案:A

8.若事件A和事件B独立,且P(A)=0.3,P(B)=0.4,则P(A∩B)是

A.0.12

B.0.7

C.0.8

D.0.2

答案:A

9.下列分布中,属于连续型分布的是

A.二项分布

B.泊松分布

C.正态分布

D.超几何分布

答案:C

10.标准正态分布N(0,1)的累积分布函数是

A.Φ(x)

B.1-Φ(x)

C.Φ(-x)

D.2Φ(x)-1

答案:ACD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=x^2在x=0处的导数是0。

答案:正确

2.级数∑(n=1to∞)(1/n^2)收敛。

答案:正确

3.函数f(x)=sin(x)在区间[0,π]上的积分是2。

答案:错误

4.矩阵A=[[1,2],[3,4]]和矩阵B=[[1,0],[0,1]]是可逆的。

答案:正确

5.向量a=[1,2,3]和向量b=[4,5,6]的点积是32。

答案:正确

6.方程x^2+y^2=1表示的图形是圆。

答案:正确

7.函数f(x)=c

文档评论(0)

月下独酌 + 关注
实名认证
文档贡献者

好文推荐

1亿VIP精品文档

相关文档