- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025建筑施工企业会计试题A卷及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.建筑施工企业会计核算的基础是?
A.收付实现制
B.权责发生制
C.永续盘存制
D.实地盘存制
答案:B
2.工程施工成本不包括?
A.直接成本
B.间接成本
C.期间费用
D.机械使用费
答案:C
3.以下属于流动资产的是?
A.固定资产
B.工程物资
C.应收账款
D.长期待摊费用
答案:C
4.建筑施工企业收入确认的原则是?
A.完工百分比法
B.收付实现制
C.权责发生制
D.实地盘存制
答案:A
5.工程结算账户属于?
A.资产类
B.负债类
C.所有者权益类
D.成本类
答案:B
6.施工企业计提的安全生产费应计入?
A.工程施工
B.管理费用
C.专项储备
D.其他应付款
答案:C
7.以下不属于建筑施工企业成本核算对象的确定方法是?
A.以单项工程为成本核算对象
B.以单位工程为成本核算对象
C.以分部工程为成本核算对象
D.以建设项目为成本核算对象
答案:D
8.建筑施工企业的存货不包括?
A.周转材料
B.低值易耗品
C.工程物资
D.库存现金
答案:D
9.施工企业的临时设施摊销应计入?
A.工程施工
B.管理费用
C.销售费用
D.财务费用
答案:A
10.建筑施工企业的会计报表不包括?
A.资产负债表
B.利润表
C.现金流量表
D.所有者权益变动表
答案:D
多项选择题(每题2分,共10题)
1.建筑施工企业会计的特点有?
A.分级核算
B.分别计算每项工程成本
C.工程成本核算与工程价款结算的分段性
D.成本开支受自然力影响
答案:ABCD
2.工程施工账户下应设置的明细账户有?
A.合同成本
B.合同毛利
C.间接费用
D.直接费用
答案:ABC
3.建筑施工企业的固定资产折旧方法有?
A.年限平均法
B.工作量法
C.双倍余额递减法
D.年数总和法
答案:ABCD
4.施工企业的周转材料摊销方法有?
A.一次摊销法
B.分期摊销法
C.分次摊销法
D.定额摊销法
答案:ABCD
5.建筑施工企业的收入包括?
A.建造合同收入
B.销售商品收入
C.提供劳务收入
D.让渡资产使用权收入
答案:ABCD
6.施工企业的期间费用包括?
A.管理费用
B.销售费用
C.财务费用
D.制造费用
答案:ABC
7.建筑施工企业的负债包括?
A.短期借款
B.应付账款
C.预收账款
D.应交税费
答案:ABCD
8.施工企业的所有者权益包括?
A.实收资本
B.资本公积
C.盈余公积
D.未分配利润
答案:ABCD
9.建筑施工企业会计凭证包括?
A.原始凭证
B.记账凭证
C.汇总凭证
D.科目汇总表
答案:AB
10.施工企业的财务报表附注应披露的内容有?
A.企业的基本情况
B.财务报表的编制基础
C.重要会计政策和会计估计
D.报表重要项目的说明
答案:ABCD
判断题(每题2分,共10题)
1.建筑施工企业会计核算只能采用权责发生制。()
答案:错误
2.工程施工成本就是工程价款。()
答案:错误
3.建筑施工企业的固定资产都需要计提折旧。()
答案:错误
4.周转材料属于存货。()
答案:正确
5.建筑施工企业收入确认后不能再调整。()
答案:错误
6.施工企业的间接费用应直接计入工程成本。()
答案:错误
7.建筑施工企业的负债不需要偿还。()
答案:错误
8.所有者权益是企业资产扣除负债后的剩余权益。()
答案:正确
9.会计凭证是登记账簿的依据。()
答案:正确
10.财务报表附注不重要,可以不编制。()
答案:错误
简答题(总4题,每题5分)
1.简述建筑施工企业成本核算的程序。
答案:确定成本核算对象,设置成本项目,收集和整理成本核算资料计算各项费用,分配间接费用,计算工程成本,结转完工工程成本。
2.建筑施工企业如何确认收入?
答案:采用完工百分比法,根据累计实际发生的合同成本占合同预计总成本的比例确定完工进度,进而确认收入。
3.施工企业固定资产折旧的影响因素有哪些?
答案:固定资产原价、预计净残值、固定资产减值准备、固定资产使用寿命。
4.简述建筑施工企业会计报表的作用。
答案:反映财务状况、经营成果和现金流量,为投资者、债权人等提供决策依据,助于企业管理者进行管理决策和业绩评价。
讨论题(总4题,每题5分)
1.建筑施工企业如何加强应收账款管理?
答案:做好客户信用评估,签订完善合同,加强施工过程沟通,及时结算,定期对账催款,建立坏账准备制度等。
2.谈谈施
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年高标准农田建设项目旁站监理方案.docx
- 课件:人工关节置换围手术期感染的预防.ppt
- 《鸿门宴》阅读练习及答案.doc VIP
- 外科护理副高考试题库及答案.docx VIP
- 探索GRU网络在电力负荷预测中的新应用.docx VIP
- AMS2750G版高温测量培训结业测试.doc VIP
- 化学专业英语词汇表.docx VIP
- 2025年零售药店员工培训计划试题(+答案).docx VIP
- 第3课 追求人生理想-【中职专用】2024年中职思想政治《哲学与人生》金牌课件(高教版2023·基础模块).pptx VIP
- 实施指南《GB7956.4 - 2019消防车第4部分:干粉消防车》实施指南.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)