超数学题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

超数学题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.如果一个数列的通项公式是\(a_n=2n+1\),那么第5项的值是:

A.9

B.10

C.11

D.12

答案:C

2.函数\(f(x)=x^2-4x+3\)的顶点坐标是:

A.(2,-1)

B.(2,1)

C.(-2,-1)

D.(-2,1)

答案:A

3.在直角坐标系中,点\((3,4)\)到原点的距离是:

A.5

B.7

C.25

D.49

答案:A

4.如果\(\sin\theta=\frac{3}{5}\),那么\(\cos\theta\)的值是:

A.\(\frac{4}{5}\)

B.\(\frac{3}{4}\)

C.\(\frac{4}{3}\)

D.\(\frac{5}{3}\)

答案:A

5.抛掷一个公平的六面骰子,掷出偶数的概率是:

A.\(\frac{1}{2}\)

B.\(\frac{1}{3}\)

C.\(\frac{1}{4}\)

D.\(\frac{1}{6}\)

答案:A

6.一个圆的半径是5,那么它的面积是:

A.\(10\pi\)

B.\(15\pi\)

C.\(20\pi\)

D.\(25\pi\)

答案:D

7.如果\(\log_28=3\),那么\(\log_24\)的值是:

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

8.在等差数列中,首项为3,公差为2,第10项的值是:

A.21

B.23

C.25

D.27

答案:D

9.函数\(f(x)=\frac{1}{x}\)在\(x=1\)处的导数是:

A.1

B.-1

C.\(\frac{1}{2}\)

D.\(-\frac{1}{2}\)

答案:B

10.一个三角形的三个内角分别是\(30^\circ\)、\(60^\circ\)和\(90^\circ\),那么这个三角形是:

A.等边三角形

B.等腰三角形

C.直角三角形

D.钝角三角形

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些数是偶数:

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A,C

2.下列哪些函数在定义域内是单调递增的:

A.\(f(x)=x^2\)

B.\(f(x)=2x+1\)

C.\(f(x)=\frac{1}{x}\)

D.\(f(x)=\sqrt{x}\)

答案:B,D

3.下列哪些是等差数列:

A.\(2,4,6,8,\ldots\)

B.\(3,6,9,12,\ldots\)

C.\(1,3,5,7,\ldots\)

D.\(2,4,8,16,\ldots\)

答案:A,B,C

4.下列哪些是三角函数:

A.\(\sin\)

B.\(\cos\)

C.\(\tan\)

D.\(\log\)

答案:A,B,C

5.下列哪些是圆的性质:

A.圆的周长公式是\(2\pir\)

B.圆的面积公式是\(\pir^2\)

C.圆的直径是半径的两倍

D.圆的所有半径都相等

答案:A,B,C,D

6.下列哪些是概率的性质:

A.概率值在0到1之间

B.必然事件的概率是1

C.不可能事件的概率是0

D.互斥事件的概率和等于1

答案:A,B,C

7.下列哪些是对数函数的性质:

A.\(\log_b(xy)=\log_bx+\log_by\)

B.\(\log_b\left(\frac{x}{y}\right)=\log_bx-\log_by\)

C.\(\log_b(x^n)=n\log_bx\)

D.\(\log_bb=1\)

答案:A,B,C,D

8.下列哪些是导数的定义:

A.\(f(x)=\lim_{h\to0}\frac{f(x+h)-f(x)}{h}\)

B.导数表示函数在某一点的瞬时变化率

C.导数是微积分的基本概念之一

D.导数可以用来求函数的极值

答案:A,B,C,D

9.下列哪些是三角形的性质:

A.三角形的内角和为180度

B.等边三角形的三条边相等

C.等腰三角形的两腰相等

D.直角三角形的一个角是90度

答案:A,B,C,D

10.下列哪些是数列的性质:

A.数列是按照一定规律排列的数

B.数列的通项公式可以表示数列的每一项

C.数列可以是有限的也可以是无限的

D.数列的项数是有限的

答案:A,B,C

三、判断

文档评论(0)

小怡原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档