- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
外国刑法试卷题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.在刑法中,下列哪一项不属于犯罪构成的基本要素?
A.犯罪客体
B.犯罪主观方面
C.犯罪主体
D.犯罪结果
答案:D
2.刑法中“故意”是指?
A.行为人明知自己的行为会发生危害社会的结果
B.行为人应当预见自己的行为可能发生危害社会的结果
C.行为人因疏忽大意而未能预见自己的行为可能发生危害社会的结果
D.行为人因意外事件而未能预见自己的行为可能发生危害社会的结果
答案:A
3.刑法中“过失”是指?
A.行为人明知自己的行为会发生危害社会的结果
B.行为人应当预见自己的行为可能发生危害社会的结果,因为疏忽大意而没有预见
C.行为人应当预见自己的行为可能发生危害社会的结果,但轻信能够避免
D.行为人因意外事件而未能预见自己的行为可能发生危害社会的结果
答案:B
4.刑法中“正当防卫”成立的条件不包括?
A.存在不法侵害
B.防卫行为针对不法侵害人
C.防卫行为明显超过必要限度造成重大损害
D.防卫意图
答案:C
5.刑法中“紧急避险”成立的条件不包括?
A.存在危险情况
B.避险行为是为了使国家、公共利益、本人或者他人的人身、财产和其他权利免受危险
C.避险行为是不得已的
D.避险行为造成损害
答案:D
6.刑法中“犯罪预备”是指?
A.已经着手实行犯罪,由于犯罪分子意志以外的原因而未得逞的
B.为了犯罪,准备工具、制造条件的
C.实施犯罪行为后,犯罪结果尚未发生,犯罪分子逃跑的
D.犯罪行为已经完成,但犯罪分子尚未被抓获的
答案:B
7.刑法中“犯罪未遂”是指?
A.已经着手实行犯罪,由于犯罪分子意志以外的原因而未得逞的
B.为了犯罪,准备工具、制造条件的
C.实施犯罪行为后,犯罪结果尚未发生,犯罪分子逃跑的
D.犯罪行为已经完成,但犯罪分子尚未被抓获的
答案:A
8.刑法中“犯罪既遂”是指?
A.已经着手实行犯罪,由于犯罪分子意志以外的原因而未得逞的
B.为了犯罪,准备工具、制造条件的
C.实施犯罪行为后,犯罪结果发生
D.犯罪行为已经完成,但犯罪分子尚未被抓获的
答案:C
9.刑法中“共同犯罪”是指?
A.二人以上共同故意犯罪
B.二人以上共同过失犯罪
C.二人以上共同实施犯罪行为,但无共同故意
D.二人以上共同实施犯罪行为,但无共同过失
答案:A
10.刑法中“累犯”是指?
A.因犯罪被判处有期徒刑以上刑罚的犯罪分子,刑罚执行完毕或者赦免以后,在五年以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪的
B.因犯罪被判处有期徒刑以下刑罚的犯罪分子,刑罚执行完毕或者赦免以后,在三年以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪的
C.因犯罪被判处有期徒刑以上刑罚的犯罪分子,刑罚执行完毕或者赦免以后,在三年以内再犯应当判处有期徒刑以下刑罚之罪的
D.因犯罪被判处有期徒刑以下刑罚的犯罪分子,刑罚执行完毕或者赦免以后,在五年以内再犯应当判处有期徒刑以下刑罚之罪的
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.刑法中犯罪构成的基本要素包括?
A.犯罪客体
B.犯罪主观方面
C.犯罪主体
D.犯罪结果
答案:A,B,C,D
2.刑法中“故意”的表现形式包括?
A.直接故意
B.间接故意
C.过失
D.疏忽大意
答案:A,B
3.刑法中“过失”的表现形式包括?
A.疏忽大意
B.轻信能够避免
C.故意
D.直接故意
答案:A,B
4.刑法中“正当防卫”成立的条件包括?
A.存在不法侵害
B.防卫行为针对不法侵害人
C.防卫意图
D.防卫行为明显超过必要限度造成重大损害
答案:A,B,C
5.刑法中“紧急避险”成立的条件包括?
A.存在危险情况
B.避险行为是为了使国家、公共利益、本人或者他人的人身、财产和其他权利免受危险
C.避险行为是不得已的
D.避险行为造成损害
答案:A,B,C
6.刑法中“犯罪预备”的表现形式包括?
A.为了犯罪,准备工具
B.制造条件
C.已经着手实行犯罪,由于犯罪分子意志以外的原因而未得逞的
D.实施犯罪行为后,犯罪结果尚未发生,犯罪分子逃跑的
答案:A,B
7.刑法中“犯罪未遂”的表现形式包括?
A.已经着手实行犯罪,由于犯罪分子意志以外的原因而未得逞的
B.为了犯罪,准备工具、制造条件的
C.实施犯罪行为后,犯罪结果尚未发生,犯罪分子逃跑的
D.犯罪行为已经完成,但犯罪分子尚未被抓获的
答案:A
8.刑法中“犯罪既遂”的表现形式包括?
A.已经着手实行犯罪,由于犯罪分子意志以外的原因而未得逞的
B.为了犯罪,准备工具、制造条件的
C.实施犯罪行为后,犯罪结果
原创力文档


文档评论(0)