保定市望都县城内学校2025-2026学年一年级上学期语文期末复习试卷.docVIP

保定市望都县城内学校2025-2026学年一年级上学期语文期末复习试卷.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

保定市望都县城内学校2025-2026学年一年级上学期语文期末复习试卷

考试时间:60分钟,满分:100分

一、基础知识(40分)

1.拼音写词语(10分)

tídǎobàngàichūnfēnlǎngguāng

()()()()()

xīnyìhǎorénwǒzàiyǐnrén

2.比一比,再组词(10分)

木()手()大()小()

本()上()天()山()

3.连一连(10分)

太阳小鸟大树月亮

白天夜晚树林天空

4.选择正确的读音(10分)

(1)在(zài/cài)家里(2)高(gāo/gǎo)兴

(3)水(shuǐ/shuǐ)果(4)分(fēn/fèn)开

二、阅读理解(30分)

阅读短文,回答问题:

小猫很喜欢玩毛线球。有一天,它正在玩一个红色的毛线球,毛线球滚到了桌子底下。小猫想爬桌子下去捡毛线球,可是桌子太高了,它够不着。小猫急得喵喵叫,后来,它想到了一个好办法,就请来了它的好朋友小狗帮忙,小狗推了推桌子,毛线球就滚出来了,小猫高兴地捡起了毛线球。

1.小猫喜欢玩什么?(5分)

2.毛线球滚到哪里去了?(5分)

3.小猫够不到毛线球,它做了什么?(5分)

4.小狗是怎么帮助小猫的?(5分)

5.你从这个故事中学到了什么?(10分)

三、写作(30分)

请你画一幅画,并写几句话描述你的画。(30分)

简要答案:

一、基础知识(40分)

1.拼音写词语(10分)

题目:tídǎobàngàichūnfēnlǎngguāng

答案:题目:tídǎobàngàichūnfēnlǎngguāng

答案:题目:题导办盖春分亮光

答案:题目:心意好人我在引人

2.比一比,再组词(10分)

题目:木()手()大()小()

答案:题目:木(树)手(手)大(天)小(山)

答案:题目:本(书本)上(上)天(天空)山(山)

3.连一连(10分)

题目:太阳小鸟大树月亮

答案:题目:白天夜晚树林天空

答案:题目:太阳-白天小鸟-夜晚大树-树林月亮-天空

4.选择正确的读音(10分)

(1)在(zài/cài)家里(2)高(gāo/gǎo)兴

(3)水(shuǐ/shuǐ)果(4)分(fēn/fèn)开

答案:题目:(1)zài(2)gāo(3)shuǐ(4)fēn

二、阅读理解(30分)

1.小猫喜欢玩什么?(5分)

答案:小猫喜欢玩毛线球。

2.毛线球滚到哪里去了?(5分)

答案:毛线球滚到了桌子底下。

3.小猫够不到毛线球,它做了什么?(5分)

答案:小猫急得喵喵叫,后来,它想到了一个好办法,就请来了它的好朋友小狗帮忙。

4.小狗是怎么帮助小猫的?(5分)

答案:小狗推了推桌子,毛线球就滚出来了。

5.你从这个故事中学到了什么?(10分)

答案:从这个故事中,我们学到了遇到困难时,要积极想办法,也可以寻求朋友的帮助。

三、写作(30分)

请你画一幅画,并写几句话描述你的画。(30分)

答案:根据学生的画和描述进行评分。

您可能关注的文档

文档评论(0)

zlp067 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档