- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年宁夏护理中级真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.关于心力衰竭患者的护理,下列哪项措施是错误的?
A.限制钠盐摄入
B.指导患者进行腹式呼吸
C.严格卧床休息
D.遵医嘱使用利尿剂
答案:C
2.在进行静脉输液时,发现患者出现沿静脉走向的条索状红线,伴有疼痛,应首先考虑的是:
A.静脉炎
B.血栓形成
C.感染
D.过敏反应
答案:A
3.关于糖尿病患者的饮食管理,下列哪项是错误的?
A.控制总热量摄入
B.增加碳水化合物比例
C.选择低血糖生成指数食物
D.定时定量进餐
答案:B
4.在进行心肺复苏时,按压与通气的比例为:
A.15:2
B.30:2
C.10:1
D.20:2
答案:B
5.关于妊娠期高血压疾病的护理,下列哪项是错误的?
A.定期监测血压
B.限制食盐摄入
C.增加蛋白质摄入
D.鼓励患者多卧床休息
答案:D
6.在进行气管插管时,为了防止胃内容物反流,应采取的措施是:
A.抬高头肩部
B.使用胃管
C.给予胃肠减压
D.使用镇吐药物
答案:A
7.关于老年人跌倒的预防,下列哪项措施是错误的?
A.保持地面干燥
B.使用助行器
C.增加室内光线
D.鼓励患者长时间站立
答案:D
8.在进行肌肉注射时,下列哪项是错误的?
A.选择合适的注射部位
B.消毒皮肤
C.针头与皮肤呈45度角进针
D.快速推注药液
答案:D
9.关于乳癌患者的护理,下列哪项是错误的?
A.指导患者进行乳房自检
B.保持患肢抬高
C.预防患肢水肿
D.禁止患侧上肢进行任何活动
答案:D
10.在进行口腔护理时,下列哪项是错误的?
A.使用生理盐水漱口
B.清洁牙齿
C.清洁舌面
D.使用酒精消毒口腔
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.关于心力衰竭患者的护理,下列哪些措施是正确的?
A.限制钠盐摄入
B.指导患者进行腹式呼吸
C.适当活动
D.遵医嘱使用利尿剂
答案:A,B,D
2.在进行静脉输液时,下列哪些表现可能是输液过快的迹象?
A.面部潮红
B.呼吸急促
C.心率加快
D.感觉寒冷
答案:A,B,C
3.关于糖尿病患者的饮食管理,下列哪些措施是正确的?
A.控制总热量摄入
B.增加碳水化合物比例
C.选择低血糖生成指数食物
D.定时定量进餐
答案:A,C,D
4.在进行心肺复苏时,下列哪些措施是正确的?
A.按压部位在胸骨下半部
B.按压频率为100-120次/分钟
C.按压深度为5-6厘米
D.通气频率为10次/分钟
答案:A,B,C
5.关于妊娠期高血压疾病的护理,下列哪些措施是正确的?
A.定期监测血压
B.限制食盐摄入
C.增加蛋白质摄入
D.鼓励患者适当活动
答案:A,B,C,D
6.在进行气管插管时,下列哪些措施是正确的?
A.抬高头肩部
B.使用胃管
C.给予胃肠减压
D.使用镇吐药物
答案:A,C
7.关于老年人跌倒的预防,下列哪些措施是正确的?
A.保持地面干燥
B.使用助行器
C.增加室内光线
D.鼓励患者进行适度运动
答案:A,B,C,D
8.在进行肌肉注射时,下列哪些措施是正确的?
A.选择合适的注射部位
B.消毒皮肤
C.针头与皮肤呈90度角进针
D.缓慢推注药液
答案:A,B,C,D
9.关于乳癌患者的护理,下列哪些措施是正确的?
A.指导患者进行乳房自检
B.保持患肢抬高
C.预防患肢水肿
D.鼓励患者进行适度运动
答案:A,B,C,D
10.在进行口腔护理时,下列哪些措施是正确的?
A.使用生理盐水漱口
B.清洁牙齿
C.清洁舌面
D.使用清水冲洗口腔
答案:A,B,C,D
三、判断题(每题2分,共20分)
1.心力衰竭患者应严格卧床休息,避免任何活动。
答案:错误
2.静脉输液时,发现患者出现沿静脉走向的条索状红线,应立即停止输液。
答案:正确
3.糖尿病患者应严格控制饮食,完全禁止糖类摄入。
答案:错误
4.心肺复苏时,按压与通气的比例为30:2。
答案:正确
5.妊娠期高血压疾病患者应限制食盐摄入,但无需增加蛋白质摄入。
答案:错误
6.气管插管时,为了防止胃内容物反流,应抬高头肩部。
答案:正确
7.老年人跌倒的预防措施包括保持地面干燥、使用助行器、增加室内光线等。
答案:正确
8.肌肉注射时,针头与皮肤应呈45度角进针。
答案:错误
9.乳癌患者应保持患肢抬高,预防患肢水肿。
答案:正确
10.口腔护理时,应使用酒精消毒口腔。
答案:错误
四、简答题(每题5分,共20分)
1.
您可能关注的文档
最近下载
- 测绘法规与工程管理(第2版)(下篇,共上下2篇).pptx VIP
- 高空作业平台直臂车安全技术交底模板.docx VIP
- 2024年连云港专业技术人员继续教育《饮食、运动和健康的关系》92分(试卷).docx VIP
- 2024《唯品会顾客满意度问题及完善对策研究实证分析》17000字.docx
- (正式版)DB42∕T 1343-2018 《顶管法管道穿越工程技术规程》.docx VIP
- 中国古代民间故事《梁山伯与祝英台》PPT课件.pptx VIP
- 《公路边坡柔性防护网技术规范》.pdf VIP
- 除尘器日常运行清理记录表.docx VIP
- 上海2022年7月建设工程信息价.xls VIP
- 《测绘法规与工程管理(第2版)》课件 西南 第12--14章 测绘安全生产管理、 测绘技术总结、 测绘成果质量检查验收.ppt
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)