2025年社区护士证考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年社区护士证考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.社区护士在健康访视中,发现一名儿童发育迟缓,首先应采取的措施是

A.立即转诊至上级医院

B.与家长沟通并解释

C.给予营养补充剂

D.安排特殊教育课程

答案:B

2.社区护士在管理慢性病患者时,最重要的是

A.定期进行药物监测

B.提供心理支持

C.进行健康教育

D.安排定期体检

答案:C

3.在社区健康教育中,以下哪项内容不属于健康生活方式的范畴

A.合理膳食

B.规律运动

C.吸烟

D.心理平衡

答案:C

4.社区护士在进行疫苗接种时,应首先确认

A.疫苗的有效期

B.受种者的健康状况

C.疫苗的种类

D.受种者的年龄

答案:B

5.在处理社区突发事件时,社区护士的首要任务是

A.保护现场

B.进行急救

C.报告上级

D.安抚群众

答案:B

6.社区护士在进行家庭访视时,发现一名老人有跌倒风险,应首先采取的措施是

A.安装扶手

B.进行平衡训练

C.评估跌倒风险因素

D.提供防跌倒用品

答案:C

7.在社区护理中,以下哪项不属于护理评估的内容

A.身体状况

B.心理状况

C.社会状况

D.经济状况

答案:D

8.社区护士在进行慢性病管理时,以下哪项措施最为重要

A.定期用药指导

B.血压监测

C.心理支持

D.健康教育

答案:D

9.在社区健康教育中,以下哪项内容不属于传染病预防的范畴

A.手卫生

B.接种疫苗

C.营养补充

D.隔离措施

答案:C

10.社区护士在进行健康访视时,发现一名孕妇有妊娠期高血压的风险,应首先采取的措施是

A.立即转诊

B.休息并监测血压

C.给予降压药

D.安排产检

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.社区护士在健康访视中,需要评估的内容包括

A.身体状况

B.心理状况

C.社会状况

D.经济状况

答案:A,B,C

2.社区护士在进行慢性病管理时,需要采取的措施包括

A.健康教育

B.药物管理

C.心理支持

D.定期体检

答案:A,B,C,D

3.在社区健康教育中,以下哪些内容属于健康生活方式的范畴

A.合理膳食

B.规律运动

C.戒烟限酒

D.心理平衡

答案:A,B,C,D

4.社区护士在进行疫苗接种时,需要确认的内容包括

A.疫苗的有效期

B.受种者的健康状况

C.疫苗的种类

D.受种者的年龄

答案:A,B,C,D

5.在处理社区突发事件时,社区护士需要采取的措施包括

A.进行急救

B.报告上级

C.安抚群众

D.保护现场

答案:A,B,C

6.社区护士在进行家庭访视时,需要评估的内容包括

A.跌倒风险

B.照护能力

C.生活环境

D.健康状况

答案:A,B,C,D

7.在社区护理中,以下哪些内容属于护理评估的内容

A.身体状况

B.心理状况

C.社会状况

D.经济状况

答案:A,B,C

8.社区护士在进行慢性病管理时,需要采取的措施包括

A.定期用药指导

B.血压监测

C.心理支持

D.健康教育

答案:A,B,C,D

9.在社区健康教育中,以下哪些内容属于传染病预防的范畴

A.手卫生

B.接种疫苗

C.隔离措施

D.营养补充

答案:A,B,C

10.社区护士在进行健康访视时,需要评估的内容包括

A.妊娠期高血压

B.营养状况

C.心理状况

D.社会状况

答案:A,B,C,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.社区护士在健康访视中,发现一名儿童发育迟缓,应立即转诊至上级医院。

答案:错误

2.社区护士在管理慢性病患者时,最重要的是进行健康教育。

答案:正确

3.在社区健康教育中,吸烟属于健康生活方式的范畴。

答案:错误

4.社区护士在进行疫苗接种时,应首先确认疫苗的种类。

答案:错误

5.在处理社区突发事件时,社区护士的首要任务是报告上级。

答案:错误

6.社区护士在进行家庭访视时,发现一名老人有跌倒风险,应首先采取的措施是安装扶手。

答案:错误

7.在社区护理中,经济状况不属于护理评估的内容。

答案:正确

8.社区护士在进行慢性病管理时,定期用药指导最为重要。

答案:错误

9.在社区健康教育中,营养补充不属于传染病预防的范畴。

答案:正确

10.社区护士在进行健康访视时,发现一名孕妇有妊娠期高血压的风险,应首先采取的措施是给予降压药。

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述社区护士在健康访视中的主要职责。

答案:社区护士在健康访视中的主要职责包括进行健康评估、提供健康教育、管理慢性病、处理突发事件、进行家庭

文档评论(0)

乐乐 + 关注
实名认证
文档贡献者

乐乐好文章

1亿VIP精品文档

相关文档