人教版初一化学上册月考考试试题及答案.docxVIP

人教版初一化学上册月考考试试题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

人教版初一化学上册月考考试试题及答案

一、选择题(每题3分,共30分)

1.下列物质中,属于纯净物的是()

A.空气

B.铁矿石

C.蒸馏水

D.汽水

答案:C

2.下列属于化学变化的是()

A.水蒸发

B.煤燃烧

C.玻璃破碎

D.铅笔写字

答案:B

3.下列物质中,能在氧气中燃烧的是()

A.木炭

B.石墨

C.氮气

D.氢气

答案:A

4.下列属于酸的是()

A.烧碱

B.纯碱

C.盐酸

D.氢氧化钠

答案:C

5.下列物质中,具有还原性的是()

A.氧气

B.二氧化硫

C.一氧化碳

D.氢气

答案:D

6.下列属于碱的是()

A.硫酸

B.盐酸

C.氢氧化钠

D.醋酸

答案:C

7.下列物质中,能在水中溶解的是()

A.沙子

B.氯化钠

C.油脂

D.碳

答案:B

8.下列属于有机物的是()

A.氯化钠

B.葡萄糖

C.氢氧化钠

D.碳酸

答案:B

9.下列属于金属元素的是()

A.氧

B.碳

C.铝

D.氢

答案:C

10.下列属于非金属元素的是()

A.铁

B.钠

C.氯

D.镁

答案:C

二、填空题(每题3分,共30分)

11.物质分为________和________两大类。

答案:纯净物,混合物

12.化学反应的实质是________和________的形成。

答案:新物质,旧物质

13.酸是指电离时产生的阳离子全部是________的化合物。

答案:氢离子

14.碱是指电离时产生的阴离子全部是________的化合物。

答案:氢氧根离子

15.常见的有毒气体有________、________、________等。

答案:一氧化碳,二氧化硫,氯气

16.常见的酸有________、________、________等。

答案:硫酸,盐酸,硝酸

17.常见的碱有________、________、________等。

答案:氢氧化钠,氢氧化钾,氢氧化钙

18.常见的盐有________、________、________等。

答案:氯化钠,硫酸钠,碳酸钠

19.常见的金属元素有________、________、________等。

答案:铁,铜,铝

20.常见的非金属元素有________、________、________等。

答案:氧,碳,氢

三、判断题(每题2分,共10分)

21.氧气是一种无色、无味、无臭的气体。()

答案:√

22.所有金属都有磁性。()

答案:×(部分金属如铜、银等没有磁性)

23.所有的酸都能与碱反应。()

答案:√

24.水是一种纯净物。()

答案:√

25.所有的化学反应都会产生气体。()

答案:×(并非所有化学反应都会产生气体)

文档评论(0)

suancaiyu927 + 关注
实名认证
文档贡献者

爱生活,爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档