小一语文考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

小一语文考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个字是正确的?

A.桌子

B.桌子

C.桌子

D.桌子

答案:A

2.“天”字共有几笔?

A.2笔

B.3笔

C.4笔

D.5笔

答案:B

3.下列哪个字是正确的?

A.水

B.水

C.水

D.水

答案:A

4.“人”字共有几笔?

A.1笔

B.2笔

C.3笔

D.4笔

答案:B

5.下列哪个字是正确的?

A.山

B.山

C.山

D.山

答案:A

6.“口”字共有几笔?

A.1笔

B.2笔

C.3笔

D.4笔

答案:B

7.下列哪个字是正确的?

A.木

B.木

C.木

D.木

答案:A

8.“日”字共有几笔?

A.2笔

B.3笔

C.4笔

D.5笔

答案:A

9.下列哪个字是正确的?

A.月

B.月

C.月

D.月

答案:A

10.“风”字共有几笔?

A.4笔

B.5笔

C.6笔

D.7笔

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些字是正确的?

A.山

B.水

C.人

D.天

答案:A,B,C,D

2.下列哪些字是正确的?

A.木

B.日

C.月

D.火

答案:A,B,C,D

3.下列哪些字是正确的?

A.云

B.雨C.风D.花

答案:A,B,C,D

4.下列哪些字是正确的?

A.石

B.土

C.金

D.木

答案:A,B,C,D

5.下列哪些字是正确的?

A.人

B.口

C.日

D.月

答案:A,B,C,D

6.下列哪些字是正确的?

A.山

B.水

C.木

D.火

答案:A,B,C,D

7.下列哪些字是正确的?

A.天

B.地

C.人

D.日

答案:A,B,C,D

8.下列哪些字是正确的?

A.云

B.雨C.风D.花

答案:A,B,C,D

9.下列哪些字是正确的?

A.石

B.土

C.金

D.木

答案:A,B,C,D

10.下列哪些字是正确的?

A.人

B.口

C.日

D.月

答案:A,B,C,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.“天”字共有2笔。

答案:错误

2.“人”字共有3笔。

答案:错误

3.“口”字共有2笔。

答案:正确

4.“日”字共有4笔。

答案:错误

5.“木”字共有4笔。

答案:正确

6.“山”字共有3笔。

答案:正确

7.“水”字共有4笔。

答案:错误

8.“火”字共有4笔。

答案:正确

9.“风”字共有6笔。

答案:正确

10.“花”字共有7笔。

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.请写出“天”字的结构。

答案:“天”字是上大下小的结构,上面是“一”,下面是“大”。

2.请写出“人”字的结构。

答案:“人”字是两笔结构,一笔是横,一笔是撇。

3.请写出“口”字的结构。

答案:“口”字是四边形结构,四条边都是直线。

4.请写出“木”字的结构。

答案:“木”字是上下结构,上面是“二”,下面是“木”。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.请讨论“山”字和“水”字的区别。

答案:“山”字是上下结构,表示山峰,而“水”字是左右结构,表示水流。

2.请讨论“天”字和“地”字的区别。

答案:“天”字是上大下小的结构,表示天空,而“地”字是上下结构,表示大地。

3.请讨论“人”字和“口”字的区别。

答案:“人”字是两笔结构,表示人,而“口”字是四边形结构,表示口。

4.请讨论“木”字和“火”字的区别。

答案:“木”字是上下结构,表示树木,而“火”字是上下结构,表示火焰。

文档评论(0)

light + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档