函数不等式题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

函数不等式题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.函数f(x)=x^2-4x+3在区间[1,3]上的最小值是

A.-1

B.0

C.1

D.3

答案:B

2.函数f(x)=|x-1|+|x+2|的最小值是

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

3.不等式|x|3的解集是

A.(-3,3)

B.[-3,3]

C.(-∞,-3)∪(3,∞)

D.(-∞,-3]∪[3,∞)

答案:A

4.函数f(x)=x^3-3x+2的导数f(x)等于

A.3x^2-3

B.3x^2+3

C.2x^3-3

D.3x^2-2x

答案:A

5.函数f(x)=e^x在区间[0,1]上的平均值是

A.e

B.e-1

C.1

D.1/e

答案:B

6.函数f(x)=ln(x)在区间[1,e]上的积分是

A.1

B.e-1

C.lne

D.lne-1

答案:B

7.不等式x^2-4x+30的解集是

A.(-∞,1)∪(3,∞)

B.[1,3]

C.(-1,3)

D.(-∞,-1)∪(3,∞)

答案:A

8.函数f(x)=sin(x)在区间[0,π]上的积分是

A.1

B.2

C.π

D.0

答案:B

9.不等式|2x-1|3的解集是

A.(-1,2)

B.[-1,2]

C.(-∞,-1)∪(2,∞)

D.(-∞,-1]∪[2,∞)

答案:A

10.函数f(x)=x^2+4x+4的导数f(x)等于

A.2x+4

B.2x-4

C.2x+8

D.2x-8

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列函数中,在区间[0,1]上单调递增的是

A.f(x)=x^2

B.f(x)=x^3

C.f(x)=-x

D.f(x)=1/x

答案:AB

2.下列函数中,在区间[1,2]上连续的是

A.f(x)=1/x

B.f(x)=x^2

C.f(x)=sin(x)

D.f(x)=tan(x)

答案:ABC

3.下列不等式中,成立的是

A.|x||x+1|

B.x^2x

C.e^xx

D.ln(x)x

答案:ACD

4.下列函数中,在区间[0,1]上可积的是

A.f(x)=1/x

B.f(x)=x^2

C.f(x)=sin(x)

D.f(x)=tan(x)

答案:BC

5.下列函数中,在区间[1,2]上取到最大值的是

A.f(x)=x^2

B.f(x)=x^3

C.f(x)=-x

D.f(x)=1/x

答案:AB

6.下列不等式中,不成立的是

A.|x||x+1|

B.x^2x

C.e^xx

D.ln(x)x

答案:ACD

7.下列函数中,在区间[0,1]上取到最小值的是

A.f(x)=x^2

B.f(x)=x^3

C.f(x)=-x

D.f(x)=1/x

答案:ACD

8.下列函数中,在区间[1,2]上单调递减的是

A.f(x)=x^2

B.f(x)=x^3

C.f(x)=-x

D.f(x)=1/x

答案:CD

9.下列不等式中,成立的是

A.|x||x-1|

B.x^2x

C.e^xx

D.ln(x)x

答案:ACD

10.下列函数中,在区间[0,1]上可导的是

A.f(x)=1/x

B.f(x)=x^2

C.f(x)=sin(x)

D.f(x)=tan(x)

答案:BC

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.函数f(x)=x^2在区间[0,1]上的平均值是1/2。

答案:正确

2.不等式x^2-4x+30的解集是[1,3]。

答案:错误

3.函数f(x)=sin(x)在区间[0,π]上的积分是2。

答案:正确

4.不等式|2x-1|3的解集是(-∞,-1)∪(2,∞)。

答案:正确

5.函数f(x)=x^2+4x+4的导数f(x)等于2x+4。

答案:正确

6.函数f(x)=ln(x)在区间[1,e]上的积分是e-1。

答案:正确

7.不等式x^2-4x+30的解集是(-∞,1)∪(3,∞)。

答案:正确

8.函数f(x)=e^x在区间[0,1]上的平均值

文档评论(0)

小悦原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 支持原创

1亿VIP精品文档

相关文档