- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
衢州辅警笔试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.衢州市辅警的招聘对象应具备的条件不包括:
A.年满18周岁,具有完全民事行为能力
B.高中毕业及以上学历
C.身体健康,符合公务员录用体检通用标准
D.曾因犯罪受过刑事处罚
答案:D
2.辅警在执行任务时,应当佩戴的标识是:
A.工作证
B.执法记录仪
C.口哨
D.手铐
答案:A
3.根据我国《治安管理处罚法》,辅警在协助执行行政拘留时,可以:
A.使用警械
B.限制人身自由
C.进行罚款
D.使用约束性警械
答案:A
4.辅警在协助民警执行任务时,应当:
A.服从民警的指挥
B.独立判断情况
C.隐瞒民警的错误
D.阻止民警执行任务
答案:A
5.辅警在执行巡逻任务时,发现可疑情况应当:
A.立即报警
B.观察等待
C.直接处置
D.避免接触
答案:A
6.辅警在协助民警进行交通管理时,应当:
A.执行交通指挥
B.进行交通处罚
C.疏导交通
D.禁止车辆通行
答案:C
7.辅警在执行任务时,遇到紧急情况应当:
A.保持冷静
B.逃离现场
C.撤离任务
D.指挥他人
答案:A
8.辅警在协助民警进行抓捕任务时,应当:
A.协助抓捕
B.提供信息
C.进行审讯
D.使用武器
答案:A
9.辅警在执行任务时,应当遵守的职业道德不包括:
A.忠诚履职
B.依法办事
C.谋取私利
D.保守秘密
答案:C
10.辅警在执行任务时,应当具备的素质不包括:
A.良好的沟通能力
B.强烈的责任心
C.良好的驾驶技能
D.良好的法律素养
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.辅警在协助民警执行任务时,应当具备的能力包括:
A.指挥能力
B.沟通能力
C.应急处理能力
D.法律知识
答案:A,B,C,D
2.辅警在执行巡逻任务时,应当注意的事项包括:
A.保持警惕
B.注意安全
C.及时报告
D.遵守纪律
答案:A,B,C,D
3.辅警在协助民警进行交通管理时,应当注意的事项包括:
A.执行交通指挥
B.维护交通秩序
C.处理交通事故
D.遵守交通规则
答案:A,B,D
4.辅警在执行任务时,应当遵守的纪律包括:
A.服从命令
B.保守秘密
C.依法办事
D.文明执勤
答案:A,B,C,D
5.辅警在协助民警进行抓捕任务时,应当注意的事项包括:
A.协助抓捕
B.注意安全
C.及时报告
D.遵守法律
答案:A,B,C,D
6.辅警在执行任务时,应当具备的素质包括:
A.良好的沟通能力
B.强烈的责任心
C.良好的驾驶技能
D.良好的法律素养
答案:A,B,D
7.辅警在执行任务时,应当遵守的职业道德包括:
A.忠诚履职
B.依法办事
C.保守秘密
D.谋取私利
答案:A,B,C
8.辅警在执行任务时,应当注意的事项包括:
A.保持冷静
B.遵守纪律
C.及时报告
D.避免接触
答案:A,B,C
9.辅警在协助民警执行任务时,应当具备的能力包括:
A.指挥能力
B.沟通能力
C.应急处理能力
D.法律知识
答案:A,B,C,D
10.辅警在执行任务时,应当遵守的法律法规包括:
A.《中华人民共和国警察法》
B.《中华人民共和国治安管理处罚法》
C.《中华人民共和国刑法》
D.《中华人民共和国道路交通安全法》
答案:A,B,C,D
三、判断题(每题2分,共10题)
1.辅警在执行任务时,可以独立判断情况。
答案:错误
2.辅警在执行任务时,应当服从民警的指挥。
答案:正确
3.辅警在执行任务时,可以使用警械。
答案:错误
4.辅警在执行任务时,应当遵守交通规则。
答案:正确
5.辅警在执行任务时,可以限制人身自由。
答案:错误
6.辅警在执行任务时,应当保守秘密。
答案:正确
7.辅警在执行任务时,可以谋取私利。
答案:错误
8.辅警在执行任务时,应当具备良好的法律素养。
答案:正确
9.辅警在执行任务时,应当具备良好的沟通能力。
答案:正确
10.辅警在执行任务时,应当具备良好的驾驶技能。
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述辅警在协助民警执行任务时的职责。
答案:辅警在协助民警执行任务时,应当服从民警的指挥,协助民警进行巡逻、抓捕、交通管理等工作,维护社会治安秩序,保障人民群众的生命财产安全。辅警在执行任务时,应当遵守法律法规,文明执勤,依法办事,保守秘密,维护民警形象。
2.简述辅警在执行巡逻任务时的注意事项。
答案:辅警在执行巡逻任务时,应当保持警惕,注意观察周围环境,
您可能关注的文档
最近下载
- 九年级语文上册期中测试卷.docx VIP
- 如何提高培智学校课堂教学的有效性-最新资料.pptx VIP
- 人教版小学六年级下册数学精品教学课件 第二单元 百分数(二) 2.2 成数.ppt VIP
- 1访谈记录不忘初心方得始终.pdf VIP
- 八年级期中考试质量分析报告.doc VIP
- 2023年郑州中牟事业单位笔试参考答案 - 副本.pdf VIP
- 机器人滚压包边DPCA F12 001-2008.doc VIP
- (完整版)水电、风电效益测算分析表.xls VIP
- 甘教版初中八年级信息技术第四章《多媒体作品的规划与设计》说课课件.ppt VIP
- 人教版小学六年级下册数学精品教学课件 第二单元 百分数(二) 2.1 折扣.ppt VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)