2025年河南省新乡市九年级数学上册期中考试试卷及答案.docxVIP

2025年河南省新乡市九年级数学上册期中考试试卷及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年河南省新乡市九年级数学上册期中考试试卷及答案

一、选择题

1.下列选项中,既是有理数又是无理数的是()

A.√2

B.0.333…

C.1.414

D.5

答案:D

2.若a=3,b=2,则a+b的值是()

A.5

B.5

C.1

D.1

答案:A

3.下列函数中,奇函数是()

A.y=2x

B.y=x2

C.y=|x|

D.y=x3

答案:D

4.下列图形中,中心对称图形是()

A.矩形

B.等边三角形

C.等腰梯形

D.正五边形

答案:A

5.一次函数y=kx+b(k≠0)的图象与坐标轴的交点分别为A、B,若A、B两点关于原点对称,则k的取值为()

A.1

B.1

C.0

D.不能确定

答案:B

6.已知a2+b2=1,则a+b的最大值是()

A.√2

B.1

C.2

D.0

答案:A

7.在三角形ABC中,a=3,b=4,A=60°,则三角形ABC的面积是()

A.3√3

B.4√3

C.6

D.6√3

答案:D

8.已知f(x)=x22x+c,若f(x)在区间(∞,3)上单调递减,则实数c的取值范围是()

A.c≤3

B.c≤6

C.c≤9

D.c≤12

答案:B

二、填空题

9.已知数列{an}的前n项和为Sn,若Sn=2n23n,则数列{an}的通项公式an=______。

答案:an=4n5

10.若函数y=f(x)的图象关于直线x=2对称,则f(3)=______。

答案:f(3)=f(1)

11.已知等差数列{an}的前10项和为100,且a5=12,则等差数列{an}的首项a1=______。

答案:a1=8

12.若直线y=mx+3与圆x2+y2=4相切,则实数m的取值范围是______。

答案:m∈[√2,√2]

13.已知函数f(x)=x2+bx+c(b、c为实数)在x=1处取得最小值,且f(0)=4,求b、c的值。

答案:b=2,c=3

14.已知函数f(x)=2x24x+m(m为实数)的图象上存在点A、B,使得∠AOB=90°(O为坐标原点),求实数m的取值范围。

答案:m∈(∞,2]∪[2,+∞)

三、解答题

15.解方程组:

2x+y=7

x3y=5

答案:x=2,y=3

16.解不等式组:

x20

3x54

答案:x∈(2,3)

17.已知f(x)=x2+2kx+1在区间(∞,3)上单调递减,求实数k的取值范围。

答案:k∈(∞,3]

18.在三角形ABC中,a=8,b=10,cosB=3/5,求三角形ABC的面积。

答案:三角形ABC的面积为12√5

19.已知数列{an}的前n项和为Sn,且Sn=3n2+2n,求证数列{an}为等差数列。

证明:由Sn=3n2+2n,得Sn1=3(n1)2+2(n1),故an=SnSn1=6n1,又a1=S1=5,所以数列{an}的通项公式为an=6n1,即数列{an}为等差数列。

您可能关注的文档

文档评论(0)

Hinihao665 + 关注
实名认证
文档贡献者

天天开心

1亿VIP精品文档

相关文档