- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年河南省鹤壁市五年级数学上册期中考试试卷及答案
一、选择题(每题4分,共40分)
1.下列各数中,哪一个数是2.5的6倍?
A.15
B.12
C.15.6
2.小明用计算器计算了一个数,但他忘记了这个数,只记得显示屏上显示的是2.4,那么这个数可能是:
A.2.4
B.2.40
C.24
3.一个长方形的长是10厘米,宽是5厘米,那么它的周长是:
A.30厘米
B.20厘米
C.15厘米
4.下列哪个图形的面积最大?
A.一个边长为6厘米的正方形
B.一个长为8厘米,宽为4厘米的长方形
C.一个半径为3厘米的圆
5.一个数减去它的2倍,结果是:
A.这个数的3倍
B.这个数的0倍
C.这个数的1倍
6.一个三位数,它的百位和个位数字之和等于十位数字,且十位数字是4,这个三位数可能是:
A.244
B.424
C.414
7.小华有一些糖果,他先给了小明一半,然后又给了小红四分之一,这时他还有8颗糖果,那么他原来有多少颗糖果?
A.16
B.24
C.32
8.一个三角形的两边之和大于第三边,如果其中两边分别是4厘米和5厘米,那么第三边的长度可能是:
A.1厘米
B.3厘米
C.9厘米
9.一个班级有40名学生,其中男生占班级人数的50%,那么这个班级有多少名女生?
A.20
B.30
C.40
10.小刚有5个苹果,小强有7个苹果,他们把苹果放在一起,平均每人有多少个苹果?
A.3
B.4
C.5
答案:
1.B
2.A
3.A
4.C
5.C
6.B
7.A
8.B
9.A
10.B
二、填空题(每题4分,共40分)
11.0.5的10倍是______。
答案:5
12.一个正方形的边长是8厘米,它的面积是______平方厘米。
答案:64
13.一个长方形的长是10厘米,宽是6厘米,它的面积是______平方厘米。
答案:60
14.一个三角形的底是8厘米,高是5厘米,它的面积是______平方厘米。
答案:20
15.小明有12个糖果,他给了小红一些,自己还剩下8个,小明给了小红______个糖果。
答案:4
16.一个数加上它的3倍,结果是这个数的______倍。
答案:4
17.一个三位数的百位数字是2,十位数字是3,个位数字是5,这个数是______。
答案:235
18.一个班级有50名学生,其中男生占班级人数的60%,这个班级有______名女生。
答案:20
19.一个正方形的对角线长度是10厘米,它的面积是______平方厘米。
答案:50
20.一个长方形的长是15厘米,宽是5厘米,它的周长是______厘米。
答案:40
三、解答题(共20分)
21.(10分)小明的储蓄罐里有50元钱,他想要买一本书,书的价格是18元,小明还需要多少元钱才能买到这本书?
答案:小明还需要32元钱才能买到这本书。
22.(10分)一个长方形的长是12厘米,宽是8厘米,求这个长方形的面积和周长。
答案:这个长方形的面积是96平方厘米,周长是40厘米。
您可能关注的文档
- 2025年海南省海口市高一英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年海南省海口市九年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年海南省海口市九年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年海南省海口市九年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年海南省海口市六年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年海南省海口市七年级物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年海南省海口市五年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年海南省三沙市八年级生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年海南省三沙市初一数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年海南省三沙市高二历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年河南省焦作市高二地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年河南省焦作市高一生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年河南省焦作市高一英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年河南省焦作市九年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年河南省焦作市五年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年河南省焦作市五年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年河南省开封市初三地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年河南省开封市高三化学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年河南省开封市高一物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年河南省开封市九年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)