网优题库-05LTE题库以及认证.pdfVIP

网优题库-05LTE题库以及认证.pdf

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

CDMA网络优化试卷

网络优化试卷

一、选择题(每题2分,共40分

不定项选择,多选0分,少选得1分,单选题不选0分

1.关于PN规划,以下正确的说法是:

A.PN_INC一般取3或4,且全业务区统一

B.只要保证间隔一个站以上,PN就可以复用;

C.导频混淆只影响到涉及PN相同的这两个小区;

D.PN复用距离和地形地物、天线朝向等因素都有关系;

答案:A,D

2.下面关于PN规划,正确的是________

A.PN用于区分扇区而不是基站;

B.PN资源是在短码基础上得到的;

C.PN规划需要考虑同PN混淆引起的网络问题;

D.相邻扇区PN可以随意设置,不会产生问题;

答案:ABC

3.某CDMA网络的PILOT_INC=4。某时刻在终端的ActiveSet中的导频有A1和A2,

导频序列偏置分别为A1=8,A2=20,A1的邻区列表为{20,16,4,12},A2的邻区

列表为{8,24,28,16},下面的导频中,不可能出现在此刻的RemainingSet中

的是

A.58

B.59

C.60

D.61

答案:ABD

北京同友创业信息技术有限公司

CDMA网络优化试卷

4.下面关于无线直放站施主链路的选择要求的描述正确的是

A.无线直放站施主天线和施主基站天线保持直视

B.施主基站到达无线直放站处的信号强度大于-80dBm

C.无线直放站施主天线只接收一个小区的信号

D.无线直放站施主天线可以接收多个小区的信号

答案:ABC

5.下面的网络设备单元中,可能作为室内分布系统的信号源的是

A.FiberRepeater

B.MicroBTS

C.RemoteRFUnit

D.BaseStationController

答案:ABC

6.下列关于CDMA设备,描述正确的是

A.微基站本身可以提供容量;

B.宏基站本身可以提供容量;

C.直放站本身可以提供容量;

D.光纤直放站和无线直放站提供的容量不一致;

答案:AB

7.以下关于空间分集的描述,正确的是

A.空间分集包括水平分集和垂直分集;

B.空间分集的效果主要取决于不同路径信号的相关系数;

C.天线高度越高,分集效果越明显;

D.分集天线之间的距离越大,分集效果越明显;

答案:ABD

8.关于站点勘察,下列说法正确的是

A.需要进行周围环境照片的拍摄;

北京同友创业信息技术有限公司

CDMA网络优化试卷

B.如果扇区正对方向存在遮挡,则信号可能反射到背面的区域;

C.对于密集城区的站点,选用架设在宽阔马路边上的站点时,需要避免基站的覆盖

范围过大;

D.站点勘察过程中,如果天线挂高需要增高的比较多,需要考虑建筑物的承重是否

能满足要求;

答案:ABCD

9.关于可提供站点和规划站点,二者之间的区别主要是

A.规划站点是实际已经存在的,而可提供站点是网络拓扑结构设计阶段输出的;

B.规划站点勘察的时候一般选择多个候选点,以避免出现由于选用的站点最终不能

租用导致反复;

C.规划站点勘察过程中,重点关注的是网络拓扑结构设计阶段输出的参数是否能得

到满足;

D.规划站点勘察过程中,首先根据经纬度找到对应位置;

答案:BCD

10.以下指标中反映无线信号动态变化的影响,需要在链路预算中考虑的参数是__

__

A.衰落裕量;

B.干扰裕量;

C.穿透损耗;

D.

文档评论(0)

TDCQ123456 + 关注
实名认证
文档贡献者

本人大学毕业。

1亿VIP精品文档

相关文档