- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
辽阳公务员考试历年真题及答案2025
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的根本制度是()。
A.社会主义制度
B.人民代表大会制度
C.民主集中制
D.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
答案:A
2.根据《中华人民共和国民法典》,下列哪一项不属于民事法律行为的基本要素?()
A.意思表示
B.行为能力
C.民事权利
D.法律后果
答案:C
3.辽宁省的省会是()。
A.大连市
B.沈阳市
C.鞍山市
D.抚顺市
答案:B
4.在我国,国家监察委员会对()负责并报告工作。
A.全国人民代表大会
B.国家主席
C.国务院总理
D.中央政治局
答案:A
5.根据《中华人民共和国刑法》,犯罪构成的基本要件不包括()。
A.犯罪主体
B.犯罪客体
C.犯罪主观方面
D.犯罪动机
答案:D
6.我国的基本经济制度是()。
A.公有制为主体,多种所有制经济共同发展
B.社会主义市场经济
C.计划经济
D.私有制经济
答案:A
7.根据《中华人民共和国教育法》,我国教育的根本任务是()。
A.提高国民素质
B.培养社会主义建设者和接班人
C.发展教育事业
D.促进教育公平
答案:B
8.我国最高国家权力机关是()。
A.全国人民代表大会
B.国家主席
C.国务院总理
D.中央政治局
答案:A
9.根据《中华人民共和国环境保护法》,环境保护的基本原则不包括()。
A.预防为主、防治结合
B.开发利用与保护相结合
C.公众参与
D.经济优先
答案:D
10.我国的地方政府组织形式中,不属于单一制的是()。
A.省制
B.县制
C.市制
D.联邦制
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.我国宪法规定的公民的基本权利包括()。
A.政治权利
B.人身自由
C.文化教育权利
D.社会经济权利
答案:A,B,C,D
2.根据《中华人民共和国民法典》,民事法律行为无效的情形包括()。
A.无民事行为能力人实施的
B.恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益的
C.以合法形式掩盖非法目的的
D.违反法律、行政法规的强制性规定的
答案:A,B,C,D
3.辽宁省的主要河流包括()。
A.辽河
B.鸭绿江
C.沈阳河
D.海洋河
答案:A,B
4.在我国,国家监察委员会的职责包括()。
A.监督调查公职人员的职务违法和职务犯罪
B.对公职人员进行监督
C.对监察机关的监察工作进行检查
D.对监察工作提出建议
答案:A,B,C,D
5.根据《中华人民共和国刑法》,犯罪的构成要件包括()。
A.犯罪主体
B.犯罪客体
C.犯罪主观方面
D.犯罪客观方面
答案:A,B,C,D
6.我国的基本政治制度包括()。
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A,B,C,D
7.根据《中华人民共和国教育法》,我国教育的原则包括()。
A.教育必须为社会主义现代化建设服务
B.必须与生产劳动和社会实践相结合
C.必须坚持立德树人
D.必须促进教育公平
答案:A,B,C,D
8.我国的地方政府包括()。
A.省人民政府
B.县人民政府
C.乡人民政府
D.市人民政府
答案:A,B,C,D
9.根据《中华人民共和国环境保护法》,环境保护的基本要求包括()。
A.加强环境保护宣传教育
B.推进绿色发展
C.完善环境保护制度
D.加强环境监测
答案:A,B,C,D
10.我国的基本经济制度中,多种所有制经济共同发展的形式包括()。
A.公有制经济
B.集体所有制经济
C.私营经济
D.外资经济
答案:A,B,C,D
三、判断题(每题2分,共10题)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于人民。()
答案:正确
2.根据《中华人民共和国民法典》,民事法律行为必须是有偿的。()
答案:错误
3.辽宁省的省会是沈阳市。()
答案:正确
4.在我国,国家监察委员会对全国人民代表大会负责并报告工作。()
答案:正确
5.根据《中华人民共和国刑法》,犯罪构成的基本要件包括犯罪客体、犯罪客观方面、犯罪主观方面和犯罪主体。()
答案:正确
6.我国的基本经济制度是公有制为主体,多种所有制经济共同发展。()
答案:正确
7.根据《中华人民共和国教育法》,我国教育的根本任务是培养社会主义建设者和接班人。()
答案:正确
8.我国最高国家权力机关是全
您可能关注的文档
最近下载
- 2024年广东省东莞市东华高级中学自主招生数学试卷.pdf VIP
- 广东省深圳市深圳中学2024-2025学年高一上学期期中物理试题.docx VIP
- 2025年上海高考历史试卷及答案.docx VIP
- 湖南省视频信访系统建设标准规范.doc VIP
- 2025至2030中国PBT改性树脂行业细分市场及应用领域与趋势展望研究报告.docx VIP
- 广东省东莞市东华高级中学、东华松山湖高级中学2024-2025学年高一(上)月考数学试卷(含答案).pdf VIP
- 2025年心理治疗师《心理咨询伦理学》备考题库及答案解析.docx VIP
- 考研护理综合模拟试题及答案解析(3).pdf VIP
- 呼吸机的使用方法及护理ppt课件-2024鲜版.ppt
- 2025年南昌大学第一附属医院科研助理岗位招聘1人笔试参考题库附答案解析.docx VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)