辽师数学分析试卷真题及答案2025.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

辽师数学分析试卷真题及答案2025

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列函数中,在x=0处连续的是()。

A.\(f(x)=\frac{1}{x}\)

B.\(f(x)=\begin{cases}

1x\neq0\\

0x=0

\end{cases}\)

C.\(f(x)=\begin{cases}

x^2x\neq0\\

1x=0

\end{cases}\)

D.\(f(x)=\begin{cases}

\sinxx\neq0\\

0x=0

\end{cases}\)

答案:D

2.极限\(\lim_{x\to0}\frac{\sinx}{x}\)的值是()。

A.0

B.1

C.\(\infty\)

D.不存在

答案:B

3.函数\(f(x)=x^3-3x+2\)的实根个数是()。

A.0

B.1

C.2

D.3

答案:C

4.下列函数中,在区间(-1,1)内单调递增的是()。

A.\(f(x)=x^2\)

B.\(f(x)=\lnx\)

C.\(f(x)=e^x\)

D.\(f(x)=\sinx\)

答案:C

5.级数\(\sum_{n=1}^{\infty}\frac{1}{n^2}\)的收敛性是()。

A.发散

B.条件收敛

C.绝对收敛

D.无法判断

答案:C

6.函数\(f(x)=\frac{1}{1-x}\)在x=0处的泰勒展开式是()。

A.\(\sum_{n=0}^{\infty}x^n\)

B.\(\sum_{n=0}^{\infty}(-1)^nx^n\)

C.\(\sum_{n=0}^{\infty}\frac{x^n}{n!}\)

D.\(\sum_{n=0}^{\infty}(-1)^n\frac{x^n}{n!}\)

答案:A

7.下列积分中,收敛的是()。

A.\(\int_{1}^{\infty}\frac{1}{x}\,dx\)

B.\(\int_{1}^{\infty}\frac{1}{x^2}\,dx\)

C.\(\int_{1}^{\infty}\frac{1}{\sqrt{x}}\,dx\)

D.\(\int_{1}^{\infty}\frac{1}{x^3}\,dx\)

答案:B

8.级数\(\sum_{n=1}^{\infty}\frac{(-1)^n}{n}\)的收敛性是()。

A.发散

B.条件收敛

C.绝对收敛

D.无法判断

答案:B

9.函数\(f(x)=\sinx\)在区间[0,\(\pi\)]上的积分值是()。

A.0

B.1

C.\(\pi\)

D.2

答案:D

10.下列极限中,正确的是()。

A.\(\lim_{x\to0}\frac{\sinx}{x}=1\)

B.\(\lim_{x\to0}\frac{1}{x}=0\)

C.\(\lim_{x\to\infty}\frac{1}{x}=\infty\)

D.\(\lim_{x\to0}x\sin\frac{1}{x}=1\)

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列函数中,在x=0处可导的是()。

A.\(f(x)=x^2\)

B.\(f(x)=|x|\)

C.\(f(x)=\sinx\)

D.\(f(x)=\begin{cases}

xx\neq0\\

0x=0

\end{cases}\)

答案:A,C,D

2.下列级数中,收敛的是()。

A.\(\sum_{n=1}^{\infty}\frac{1}{n}\)

B.\(\sum_{n=1}^{\infty}\frac{1}{n^2}\)

C.\(\sum_{n=1}^{\infty}\frac{1}{n^3}\)

D.\(\sum_{n=1}^{\infty}\frac{1}{\sqrt{n}}\)

答案:B,C

3.下列函数中,在区间(-1,1)内连续的是()。

A.\(f(x)=\frac{1}{x}\)

B.\(f(x)=x^2\)

C.\(f(x)=\sinx\)

D.\(f(x)=\ln(1-x)\)

答案:B,C

4.下列积分中,收敛的是()。

A.\(\int_{0}

文档评论(0)

小卓原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档