- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
期末护理考试题型及答案
一、选择题
1.以下哪项不是护理程序的基本步骤?
A.评估
B.计划
C.实施D.评估
答案:D
2.以下哪种病情观察方法属于主观观察?
A.体温
B.脉搏
C.疼痛
D.呼吸
答案:C
3.护士在给患者进行床上擦浴时,以下哪项操作不正确?
A.先脱近侧衣物,再脱远侧衣物
B.先脱下侧衣物,再脱上侧衣物
C.由内向外擦洗
D.注意保护患者隐私
答案:B
4.以下哪种药物不是抗生素?
A.青霉素
B.红霉素
C.复方新诺明
D.地西泮
答案:D
5.以下哪种病情变化提示病情恶化?
A.体温升高
B.脉搏减慢
C.呼吸加快
D.血压下降
答案:D
二、填空题
1.护理程序包括评估、计划、实施和________。
答案:评价
2.护士在护理患者时,应遵循的四大护理原则是尊重患者、保护患者、关爱患者和________。
答案:照顾患者
3.以下________是护理伦理的基本原则。
答案:尊重原则、自主原则、公正原则、善行原则
4.护士在执行医嘱时,应遵循的“三查七对”原则包括查对________、查对________、查对________。
答案:床号、姓名、药名
5.护理文件书写要求包括客观、准确、及时、完整和________。
答案:规范
三、简答题
1.简述护理程序的步骤。
答案:护理程序的步骤包括评估、诊断、计划、实施和评价。
2.简述护理伦理的基本原则。
答案:护理伦理的基本原则包括尊重原则、自主原则、公正原则和善行原则。
3.简述护理文件书写的要求。
答案:护理文件书写要求包括客观、准确、及时、完整和规范。
四、案例分析题
患者,男性,60岁,因胸闷、胸痛就诊。查体:血压160/100mmHg,心率110次/分,律齐。请问护士应如何护理该患者?
答案:护士应立即给予患者休息,监测生命体征,遵医嘱给予降压药物,观察药物疗效及不良反应。同时,做好心理护理,关心、安慰患者,指导患者保持良好的心态,配合治疗。
您可能关注的文档
- 《漫步中国星空》阅读测试题及参考答案.docx
- 01第26讲电路及其应用听课手册_.docx
- 2023年甘肃省公务员考试行测试卷历年真题有答案详解.docx
- 2024-2025学年广东省清远市佛冈县高中联考高一下学期6月月考数学试卷(含答案).docx
- 2024年安阳市公务员考试行测试卷历年真题及答案详解(名师系列).docx
- 2024年延边朝鲜族自治州公务员考试行测试卷历年真题附答案详解(完整版).docx
- 2025阿里地区措勤县事业单位考试历年真题.docx
- 2025阿里地区改则县事业单位考试历年真题.docx
- 2025包头市九原区事业单位考试历年真题.docx
- 2025年高考化学重点实验复习清单:有机化学基础(一)学生版.docx
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)