- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
英雄者,胸怀大志,腹有良策,有包藏宇宙之机,吞吐天地之志者也。——《三国演义》
教师资格考试《学科专业知识·学前教育》
课程试卷(含答案)
__________学年第___学期考试类型:(闭卷)考试
考试时间:90分钟年级专业_____________
学号_____________姓名_____________
1、判断题(15分,每题5分)
1.指压止血是用于动脉出血的临时止血方法。()
答案:正确
解析:
2.“红果酱样”大便是细菌性痢疾的表现。()
答案:错误
解析:
3.适当的运动是骨骼发育的重要条件。()
答案:正确
博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。——《礼记》
解析:
2、单项选择题(27分,每题1分)
1.在音乐欣赏活动中使用辅助材料,其目的是帮助学前儿童更好地
()。
A.表现音乐作品
B.感觉和理解音乐作品
C.掌握音乐作品
D.喜欢音乐作品
答案:B
解析:
2.()是作为一个有特定性别的人在社会中的适当行为的总和,
是社会性的重要方面。
A.攻击性行为
B.性别角色
C.同伴关系
D.亲子关系
答案:B
志不强者智不达,言不信者行不果。——墨翟
解析:
3.教师组织儿童反复练习一定的动作或活动方式,从而巩固其知识
经验,形成简单技能和行为习惯,这种方法是()。
A.语言法
B.环境体验法
C.移情法
D.行动操练法
答案:D
解析:突击操练法是指在教师指导下,儿童依靠自觉调节的控制和校
正,成功进行反复地完成一定的动作或活动方式,借助巩固知识,形
成简单的技能技巧或行为习惯的算法方法。
4.对学前儿童数学教育目标是最概括的陈述,同时它也是制定其他
层次目标的依据和基础是()。
A.学前儿童数学教育活动目标
B.学前儿童教学教育各年龄阶段教育总目标
C.学前儿童数学教育各年龄阶段教育目标
D.学前儿童数学教育总目标
答案:D
非淡泊无以明志,非宁静无以致远。——诸葛亮
解析:
5.幼儿晨间自由活动的保教重点是()。
A.让幼儿帮助老师做好教学准备
B.稳定幼儿的情绪
C.让幼儿复习以前所学的内容
D.引导幼儿从事作业与教学活动
答案:B
解析:晨间自由活动的保教重点是稳定幼儿的情绪,开展为教学活动
的开展积极开展准备。
6.间接教学经常借助的中介有()。
A.教具和学具
B.提问和启发
C.表情和动作
D.物质材料和人际环境
答案:D
解析:
穷则独善其身,达则兼善天下。——《孟子》
7.帮
您可能关注的文档
最近下载
- 卜卦崔子格带歌词 高清钢琴谱五线谱.docx VIP
- 屋面换瓦安全施工方案.docx
- 学习建筑结构基本知识.ppt VIP
- 电力二次系统安全防护规定.docx VIP
- 2025年(第一季度)专题党课讲稿10篇.docx VIP
- 10 2000-53-EC (ELV)欧盟报废车辆指令.pdf VIP
- 地下停车场交安设施施工设计方案车库交通安全设施施工设计方案标志标线交通设施.pdf
- 2025河北邯郸市消防救援支队政府专职消防员招录174人考试备考题库及答案解析.docx VIP
- 2025年甘教版小学三年级信息技术上册教案全册.pdf VIP
- 项目报批报建流程操作手册或项目报批报建流程指引指南.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)