上海二建b证考试真题及答案.docVIP

上海二建b证考试真题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

上海二建b证考试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在建筑施工合同中,以下哪一项不属于合同的主要内容?(A)

A.工程变更的流程

B.工程质量标准

C.工程进度安排

D.工程造价

答案:A

2.施工现场的安全管理中,以下哪项是主要负责?(B)

A.施工单位的技术人员

B.施工现场的安全管理人员

C.监理单位的项目经理

D.建设单位的项目负责人

答案:B

3.在工程项目管理中,以下哪一项是项目管理的关键环节?(C)

A.项目预算的编制

B.项目进度的控制

C.项目目标的设定

D.项目团队的建设

答案:C

4.建筑工程中的“三检制”指的是?(D)

A.自检、互检、交接检

B.自检、互检、监理检

C.互检、交接检、监理检

D.自检、互检、竣工验收检

答案:A

5.在施工过程中,以下哪项是工程变更的主要依据?(A)

A.设计变更通知单

B.施工单位的要求

C.监理单位的要求

D.建设单位的要求

答案:A

6.建筑工程中的“四不放过”原则指的是?(C)

A.事故原因未查清不放过、责任人员未处理不放过、整改措施未落实不放过、有关人员未受到教育不放过

B.事故原因未查清不放过、责任人员未处理不放过、整改措施未落实不放过、施工单位未整改不放过

C.事故原因未查清不放过、责任人员未处理不放过、整改措施未落实不放过、有关人员未受到教育不放过

D.事故原因未查清不放过、责任人员未处理不放过、整改措施未落实不放过、监理单位未监督不放过

答案:C

7.在施工合同中,以下哪一项是合同履行的基本要求?(B)

A.合同的变更

B.合同的履行

C.合同的解除

D.合同的终止

答案:B

8.施工现场的质量管理中,以下哪项是质量管理的核心?(D)

A.质量检验

B.质量控制

C.质量保证

D.质量管理

答案:D

9.在工程项目管理中,以下哪一项是项目管理的目标?(A)

A.实现项目目标

B.控制项目成本

C.完成项目任务

D.提高项目效率

答案:A

10.建筑工程中的“五同时”原则指的是?(C)

A.安全生产同时计划、同时布置、同时检查、同时总结、同时奖惩

B.安全生产同时计划、同时布置、同时检查、同时总结、同时考核

C.安全生产同时计划、同时布置、同时检查、同时总结、同时奖惩

D.安全生产同时计划、同时布置、同时检查、同时总结、同时改进

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.在施工合同中,以下哪些是合同的主要内容?(ABCD)

A.工程质量标准

B.工程进度安排

C.工程造价

D.工程变更的流程

答案:ABCD

2.施工现场的安全管理中,以下哪些是主要负责?(ABCD)

A.施工单位的技术人员

B.施工现场的安全管理人员

C.监理单位的项目经理

D.建设单位的项目负责人

答案:ABCD

3.在工程项目管理中,以下哪些是项目管理的关键环节?(ABCD)

A.项目目标的设定

B.项目预算的编制

C.项目进度的控制

D.项目团队的建设

答案:ABCD

4.建筑工程中的“三检制”指的是?(ABC)

A.自检

B.互检

C.交接检

D.监理检

答案:ABC

5.在施工过程中,以下哪些是工程变更的主要依据?(ABCD)

A.设计变更通知单

B.施工单位的要求

C.监理单位的要求

D.建设单位的要求

答案:ABCD

6.建筑工程中的“四不放过”原则指的是?(ABCD)

A.事故原因未查清不放过

B.责任人员未处理不放过

C.整改措施未落实不放过

D.有关人员未受到教育不放过

答案:ABCD

7.在施工合同中,以下哪些是合同履行的基本要求?(ABCD)

A.合同的履行

B.合同的变更

C.合同的解除

D.合同的终止

答案:ABCD

8.施工现场的质量管理中,以下哪些是质量管理的核心?(ABCD)

A.质量检验

B.质量控制

C.质量保证

D.质量管理

答案:ABCD

9.在工程项目管理中,以下哪些是项目管理的目标?(ABCD)

A.实现项目目标

B.控制项目成本

C.完成项目任务

D.提高项目效率

答案:ABCD

10.建筑工程中的“五同时”原则指的是?(ABCD)

A.安全生产同时计划

B.安全生产同时布置

C.安全生产同时检查

D.安全生产同时总结、同时奖惩

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.施工现场的安全管理中,施工单位是安全生产的责任主体。(正确)

答案:正确

2.在工程项目管理中,项目目标的设定是项目管理的关键环节。(正确)

答案:正确

3.建筑工程中的“三检制”指的是自检、互检、交接检。(正确)

答案:正确

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档