- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
心理学会计考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.心理学中的成本效益分析主要应用于哪个领域?
A.临床心理学
B.组织行为学
C.发展心理学
D.认知心理学
答案:B
2.在心理学会计中,哪个概念用于衡量行为改变的效果?
A.期望理论
B.工作满意度
C.行为强化
D.认知失调
答案:C
3.心理学会计中,哪个模型用于解释员工的工作动机?
A.需求层次理论
B.社会交换理论
C.双因素理论
D.期望理论
答案:C
4.在心理学会计中,哪个方法用于评估员工的工作绩效?
A.关键绩效指标(KPI)
B.成本效益分析
C.行为锚定评分法
D.马斯洛需求层次理论
答案:C
5.心理学会计中,哪个概念用于描述员工的工作满意度?
A.工作投入度
B.工作压力
C.工作满意度
D.工作动机
答案:C
6.在心理学会计中,哪个理论用于解释员工的离职行为?
A.社会交换理论
B.期望理论
C.职业生涯发展理论
D.认知失调
答案:C
7.心理学会计中,哪个方法用于评估员工的工作态度?
A.问卷调查
B.成本效益分析
C.行为锚定评分法
D.马斯洛需求层次理论
答案:A
8.在心理学会计中,哪个概念用于描述员工的工作压力?
A.工作满意度
B.工作压力
C.工作投入度
D.工作动机
答案:B
9.心理学会计中,哪个模型用于解释员工的工作动机?
A.需求层次理论
B.社会交换理论
C.双因素理论
D.期望理论
答案:D
10.在心理学会计中,哪个方法用于评估员工的工作绩效?
A.关键绩效指标(KPI)
B.成本效益分析
C.行为锚定评分法
D.马斯洛需求层次理论
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.心理学会计的主要应用领域包括哪些?
A.组织行为学
B.临床心理学
C.发展心理学
D.认知心理学
答案:A,B,C,D
2.在心理学会计中,哪些方法用于评估员工的工作绩效?
A.关键绩效指标(KPI)
B.成本效益分析
C.行为锚定评分法
D.马斯洛需求层次理论
答案:A,B,C
3.心理学会计中,哪些理论用于解释员工的工作动机?
A.需求层次理论
B.社会交换理论
C.双因素理论
D.期望理论
答案:A,B,C,D
4.在心理学会计中,哪些方法用于评估员工的工作态度?
A.问卷调查
B.成本效益分析
C.行为锚定评分法
D.马斯洛需求层次理论
答案:A,C
5.心理学会计中,哪些概念用于描述员工的工作压力?
A.工作满意度
B.工作压力
C.工作投入度
D.工作动机
答案:B,C,D
6.在心理学会计中,哪些理论用于解释员工的离职行为?
A.社会交换理论
B.期望理论
C.职业生涯发展理论
D.认知失调
答案:C,D
7.心理学会计中,哪些方法用于评估员工的工作绩效?
A.关键绩效指标(KPI)
B.成本效益分析
C.行为锚定评分法
D.马斯洛需求层次理论
答案:A,B,C
8.在心理学会计中,哪些概念用于描述员工的工作满意度?
A.工作投入度
B.工作压力
C.工作满意度
D.工作动机
答案:C,D
9.心理学会计中,哪些理论用于解释员工的工作动机?
A.需求层次理论
B.社会交换理论
C.双因素理论
D.期望理论
答案:A,B,C,D
10.在心理学会计中,哪些方法用于评估员工的工作态度?
A.问卷调查
B.成本效益分析
C.行为锚定评分法
D.马斯洛需求层次理论
答案:A,C
三、判断题(每题2分,共10题)
1.心理学会计主要关注企业的财务绩效。
答案:错误
2.行为锚定评分法是一种常用的心理学会计方法。
答案:正确
3.需求层次理论主要用于解释员工的工作动机。
答案:正确
4.社会交换理论主要用于解释员工的离职行为。
答案:正确
5.工作满意度是心理学会计中的一个重要概念。
答案:正确
6.工作压力是心理学会计中的一个重要概念。
答案:正确
7.期望理论主要用于解释员工的工作动机。
答案:正确
8.成本效益分析是心理学会计中的一种常用方法。
答案:错误
9.问卷调查是心理学会计中的一种常用方法。
答案:正确
10.行为强化是心理学会计中的一个重要概念。
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述心理学会计的主要应用领域。
答案:心理学会计主要应用于组织行为学、临床心理学、发展心理学和认知心理学等领域。它通过评估员工的工作动机、工作态度、工作压力和工作绩效等方面,帮助企业管理者更好地了解员工行为,提高组织效率。
2.简述心理学会计中常用的评
您可能关注的文档
最近下载
- 大班社会《危险游戏我不玩》.pptx VIP
- 2025年山西运城事业单位考试笔试试题(含答案).pdf
- 城市轨道交通运营设备维修与更新技术规范第5部分:通信.pdf VIP
- 医院感染暴发事件应急处理.pptx VIP
- 《食品营养学》 课件 第四章 各类食物的营养特点.pdf
- 基于BIM的建设工程文件归档管理系统.pdf VIP
- 护理学(专升本)模考试题(含参考答案).docx VIP
- 员工离职申请表(模版)(标准版).doc VIP
- 实验五___DPS统计分析操作.pptx VIP
- 《Unit 3 Lesson 3 Letters all around》(说课稿)-2024-2025学年冀教版(三起)(2024)英语三年级上册.docx VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)