- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
执业医师中级真题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.关于慢性胃炎的治疗,下列哪项是首选药物?
A.质子泵抑制剂
B.H2受体拮抗剂
C.碱性药物
D.黏膜保护剂
答案:A
2.下列哪种情况不适合进行胃镜检查?
A.上腹部疼痛
B.恶心呕吐
C.食欲不振
D.肝硬化
答案:D
3.关于糖尿病酮症酸中毒的治疗,下列哪项是错误的?
A.补液
B.胰岛素治疗
C.碱性药物
D.胰岛素治疗
答案:C
4.下列哪种疾病不属于自身免疫性疾病?
A.类风湿关节炎
B.系统性红斑狼疮
C.甲状腺功能亢进
D.肾病综合征
答案:D
5.关于高血压的治疗,下列哪项是错误的?
A.低盐饮食
B.适量运动
C.长期使用利尿剂
D.控制体重
答案:C
6.下列哪种情况不属于急性胰腺炎的并发症?
A.胰腺假性囊肿
B.胰腺癌
C.胰腺炎后糖尿病
D.胰腺坏死
答案:B
7.关于慢性阻塞性肺疾病的治疗,下列哪项是错误的?
A.吸氧
B.糖皮质激素
C.抗生素
D.戒烟
答案:C
8.下列哪种情况不适合进行腰椎穿刺?
A.脑膜炎
B.脑出血
C.脊髓炎
D.脑肿瘤
答案:B
9.关于心力衰竭的治疗,下列哪项是错误的?
A.利尿剂
B.血管紧张素转换酶抑制剂
C.糖皮质激素
D.β受体阻滞剂
答案:C
10.下列哪种情况不属于甲状腺功能亢进的表现?
A.心动过速
B.体重减轻
C.甲状腺肿大
D.皮肤干燥
答案:D
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.关于慢性胃炎的病因,下列哪些是正确的?
A.幽门螺杆菌感染
B.非甾体抗炎药
C.感染性因素
D.遗传因素
答案:A,B
2.关于糖尿病酮症酸中毒的临床表现,下列哪些是正确的?
A.嗜睡
B.呼吸深快
C.尿酮体阳性
D.血糖升高
答案:A,B,C,D
3.关于类风湿关节炎的治疗,下列哪些是正确的?
A.非甾体抗炎药
B.糖皮质激素
C.生物制剂
D.改善病情抗风湿药
答案:A,B,C,D
4.关于高血压的危险因素,下列哪些是正确的?
A.高盐饮食
B.肥胖
C.吸烟
D.缺乏运动
答案:A,B,C,D
5.关于急性胰腺炎的治疗,下列哪些是正确的?
A.补液
B.抑酸治疗
C.抗生素
D.胰酶抑制剂
答案:A,B,C,D
6.关于慢性阻塞性肺疾病的治疗,下列哪些是正确的?
A.糖皮质激素
B.抗生素
C.氧疗
D.戒烟
答案:A,C,D
7.关于腰椎穿刺的适应症,下列哪些是正确的?
A.脑膜炎
B.脑出血
C.脊髓炎
D.脑肿瘤
答案:A,C,D
8.关于心力衰竭的治疗,下列哪些是正确的?
A.利尿剂
B.血管紧张素转换酶抑制剂
C.β受体阻滞剂
D.糖皮质激素
答案:A,B,C
9.关于甲状腺功能亢进的治疗,下列哪些是正确的?
A.抗甲状腺药物
B.碘化钾
C.手术治疗
D.β受体阻滞剂
答案:A,B,C,D
10.关于甲状腺功能减退的表现,下列哪些是正确的?
A.乏力
B.体重增加
C.皮肤干燥
D.心动过缓
答案:A,B,C,D
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.慢性胃炎患者应避免食用辛辣食物。
答案:正确
2.糖尿病酮症酸中毒患者应立即静脉注射葡萄糖。
答案:错误
3.类风湿关节炎是一种自身免疫性疾病。
答案:正确
4.高血压患者应长期使用利尿剂。
答案:错误
5.急性胰腺炎患者应禁食。
答案:正确
6.慢性阻塞性肺疾病患者应避免吸烟。
答案:正确
7.腰椎穿刺是一种有创检查,需严格掌握适应症。
答案:正确
8.心力衰竭患者应避免使用糖皮质激素。
答案:正确
9.甲状腺功能亢进患者应避免食用碘。
答案:错误
10.甲状腺功能减退患者应避免食用高碘食物。
答案:错误
四、简答题(总共4题,每题5分)
1.简述慢性胃炎的诊断方法。
答案:慢性胃炎的诊断方法包括临床症状、胃镜检查、胃黏膜活检等。临床症状主要包括上腹部疼痛、恶心、呕吐等。胃镜检查可以直接观察胃黏膜情况,并进行活检以确定病理诊断。
2.简述糖尿病酮症酸中毒的治疗原则。
答案:糖尿病酮症酸中毒的治疗原则包括补液、胰岛素治疗、纠正电解质紊乱等。补液可以改善循环和肾功能,胰岛素治疗可以降低血糖和酮体水平,纠正电解质紊乱可以防止并发症。
3.简述类风湿关节炎的治疗方法。
答案:类风湿关节炎的治疗方法包括非甾体抗炎药、糖皮质激素、改善病情抗风湿药、生物制剂等。非甾体抗炎药可以缓解疼痛和炎症,糖皮质激素可以抑制免疫反应,改善病情抗风湿药可以延缓疾病进展,生物
您可能关注的文档
最近下载
- JTT 617-2018 危险货物道路运输规则标准全文.doc VIP
- 爱是我的眼睛钢琴伴奏正谱.pdf VIP
- 2025年秋人教版数学6年级上册全册同步教学课件.pptx
- 2022融创澜岸大观地产项目11月推广方案.pptx VIP
- 初级统计师资格考试(统计学和统计法基础知识)模拟试题及答案(2025年川省).docx VIP
- 药理学课件:23章 肾素-血管紧张素系统药物.ppt VIP
- MIELE美诺电磁灶KMDA 7633 FL说明书.pdf VIP
- 2022年湖南省机场管理集团有限公司招聘考试题库及答案解析.docx VIP
- Philips 飞利浦 微型音乐系统 TAM8208 93产品支持与说明书 产品说明.pdf
- 半导体基础知识二极管改.ppt VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)