- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
职高税收基础试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.纳税人销售货物或者提供应税劳务的价格明显偏低并无正当理由的,由税务机关核定其销售额。核定销售额的方法不包括:
A.按纳税人当月同类货物的平均销售价格确定
B.按纳税人最近时期同类货物的平均销售价格确定
C.按组成计税价格确定
D.按市场平均销售价格确定
答案:D
2.下列哪项不属于增值税的征税范围?
A.销售货物
B.提供加工、修理修配劳务
C.转让土地使用权
D.出租固定资产
答案:C
3.个人所得税的税率包括比例税率和累进税率,以下哪项不属于个人所得税的税率形式?
A.比例税率
B.累进税率
C.超额累进税率
D.全额累进税率
答案:D
4.企业所得税的纳税人是指在中国境内设立的企业,包括依照外国法律成立但实际管理机构在中国的企业。以下哪项不属于企业所得税的纳税人?
A.国有企业
B.集体企业
C.外商独资企业
D.个人独资企业
答案:D
5.营业税改征增值税后,原营业税纳税人提供的下列哪项服务不属于增值税的征税范围?
A.建筑服务
B.销售服务
C.生活服务
D.转让无形资产
答案:C
6.增值税的纳税人按照销售额和适用税率计算应纳税额,下列哪项不是增值税的纳税人?
A.小规模纳税人
B.一般纳税人
C.特定行业纳税人
D.个人消费者
答案:D
7.个人所得税的专项附加扣除包括子女教育、继续教育、大病医疗等,以下哪项不属于个人所得税的专项附加扣除?
A.子女教育
B.继续教育
C.大病医疗
D.职业资格继续教育
答案:D
8.企业所得税的税率为25%,但符合条件的小型微利企业可以享受优惠政策,其税率可能为:
A.20%
B.15%
C.10%
D.5%
答案:C
9.营业税改征增值税后,原营业税纳税人提供的下列哪项服务属于增值税的征税范围?
A.金融保险服务
B.生活服务
C.行政管理服务
D.文化体育服务
答案:A
10.个人所得税的应纳税所得额计算中,下列哪项不属于扣除项目?
A.赡养费
B.资产转让所得
C.社会保险费
D.住房公积金
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.增值税的纳税人按照销售额和适用税率计算应纳税额,下列哪些属于增值税的纳税人?
A.小规模纳税人
B.一般纳税人
C.特定行业纳税人
D.个人消费者
答案:A,B,C
2.个人所得税的专项附加扣除包括子女教育、继续教育、大病医疗等,以下哪些属于个人所得税的专项附加扣除?
A.子女教育
B.继续教育
C.大病医疗
D.职业资格继续教育
答案:A,B,C
3.企业所得税的税率为25%,但符合条件的小型微利企业可以享受优惠政策,其税率可能为:
A.20%
B.15%
C.10%
D.5%
答案:B,C,D
4.营业税改征增值税后,原营业税纳税人提供的下列哪些服务属于增值税的征税范围?
A.金融保险服务
B.生活服务
C.行政管理服务
D.文化体育服务
答案:A,C,D
5.增值税的纳税人按照销售额和适用税率计算应纳税额,下列哪些方法可以核定销售额?
A.按纳税人当月同类货物的平均销售价格确定
B.按纳税人最近时期同类货物的平均销售价格确定
C.按组成计税价格确定
D.按市场平均销售价格确定
答案:A,B,C
6.个人所得税的应纳税所得额计算中,下列哪些属于扣除项目?
A.赡养费
B.资产转让所得
C.社会保险费
D.住房公积金
答案:A,C,D
7.企业所得税的纳税人是指在中国境内设立的企业,包括依照外国法律成立但实际管理机构在中国的企业。以下哪些属于企业所得税的纳税人?
A.国有企业
B.集体企业
C.外商独资企业
D.个人独资企业
答案:A,B,C
8.营业税改征增值税后,原营业税纳税人提供的下列哪些服务不属于增值税的征税范围?
A.建筑服务
B.销售服务
C.生活服务
D.转让无形资产
答案:C
9.增值税的纳税人按照销售额和适用税率计算应纳税额,下列哪些属于增值税的纳税人?
A.小规模纳税人
B.一般纳税人
C.特定行业纳税人
D.个人消费者
答案:A,B,C
10.个人所得税的专项附加扣除包括子女教育、继续教育、大病医疗等,以下哪些属于个人所得税的专项附加扣除?
A.子女教育
B.继续教育
C.大病医疗
D.职业资格继续教育
答案:A,B,C
三、判断题(每题2分,共10题)
1.增值税的纳税人按照销售额和适用税率计算应纳税额,小规模纳税人不能享受增值税专用发票。
答案:正确
2.个人所得税的专项附加扣除包括子女教育、继续教育
您可能关注的文档
最近下载
- 智慧树 知到 行为生活方式与健康 章节测试答案.docx VIP
- 《信号与系统》课件第1章 2.ppt VIP
- 纳米传感器的进展.ppt VIP
- 学堂在线 如何写好科研论文 期末考试答案.docx VIP
- 闽教版三年级起点--小学英语三年级上册期中测试试卷03(含答案在前).pdf VIP
- vue-springboot基于hadoop的城市推荐系统毕业论文.docx
- 农村工程项目建设管理-培训课件.pptx VIP
- TCECS1192-2022 特种加固混凝土应用技术规程.pdf VIP
- 信号与系统-奥本海姆PPT课件CH1.ppt VIP
- 电子商务环境下母婴产品的营销组合策略.doc VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)