杭州历成目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

杭州历成目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.杭州是中国哪个省份的省会?

A.江苏省

B.浙江省

C.安徽省

D.福建省

答案:B

2.西湖是杭州的标志性景点,它位于杭州的哪个区域?

A.江干区

B.滨江区

C.西湖区

D.萧山区

答案:C

3.杭州哪座桥是古代的“天下第一桥”?

A.断桥

B.拱宸桥

C.桥西桥

D.小河桥

答案:B

4.杭州的哪一种特产被誉为“中国十大名茶”之一?

A.西湖龙井

B.铁观音

C.洞庭碧螺春

D.祁门红茶

答案:A

5.杭州哪座寺庙是中国四大佛教名刹之一?

A.灵隐寺

B.法云庵

C.宝胜寺

D.雷峰塔

答案:A

6.杭州的哪一条河流是京杭大运河的一部分?

A.西湖

B.钱塘江

C.河坊街

D.京杭大运河

答案:D

7.杭州哪位历史人物被誉为“书圣”?

A.王羲之

B.苏轼

C.白居易

D.李白

答案:A

8.杭州的哪一种美食是传统的街头小吃?

A.杭帮菜

B.小笼包

C.知味观

D.龙井虾仁

答案:B

9.杭州哪座塔是古代的防御性建筑?

A.六和塔

B.雷峰塔

C.城隍阁

D.白塔

答案:A

10.杭州的哪一种艺术形式是国家级非物质文化遗产?

A.杭州刺绣

B.杭州剪纸

C.杭州皮影戏

D.杭州越剧

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.杭州有哪些著名的旅游景点?

A.西湖

B.灵隐寺

C.西溪湿地

D.六和塔

E.河坊街

答案:A,B,C,D,E

2.杭州的历史文化名人有哪些?

A.王羲之

B.苏轼

C.白居易

D.吴越王钱镠

E.范仲淹

答案:A,B,C,D

3.杭州的特产美食包括哪些?

A.西湖龙井

B.小笼包

C.杭帮菜

D.知味观

E.龙井虾仁

答案:A,B,C,D,E

4.杭州的非物质文化遗产有哪些?

A.杭州越剧

B.杭州剪纸

C.杭州皮影戏

D.杭州刺绣

E.杭州茶文化

答案:A,B,C,D,E

5.杭州的自然景观包括哪些?

A.西湖

B.西溪湿地

C.钱塘江

D.京杭大运河

E.六和塔

答案:A,B,C,D

6.杭州的古代建筑有哪些?

A.灵隐寺

B.六和塔

C.雷峰塔

D.城隍阁

E.河坊街

答案:A,B,C,D

7.杭州的河流有哪些?

A.西湖

B.钱塘江

C.京杭大运河

D.河坊街

E.小河桥

答案:A,B,C,E

8.杭州的传统节日习俗有哪些?

A.西湖龙井节

B.灵隐寺庙会

C.钱塘江大潮节

D.中秋节

E.国庆节

答案:B,C,D,E

9.杭州的茶文化有哪些?

A.西湖龙井

B.龙井虾仁

C.茶楼文化

D.茶艺表演

E.茶叶市场

答案:A,C,D,E

10.杭州的现代发展有哪些?

A.高科技产业

B.文化旅游

C.城市建设

D.教育事业

E.生态保护

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(每题2分,共10题)

1.杭州是中国的文化名城,历史悠久。

答案:正确

2.西湖是杭州的标志性景点,位于杭州市中心。

答案:正确

3.杭州的桥西桥是中国古代的“天下第一桥”。

答案:错误

4.杭州的知味观是传统的街头小吃。

答案:错误

5.杭州的六和塔是古代的防御性建筑。

答案:正确

6.杭州的越剧是国家级非物质文化遗产。

答案:正确

7.杭州的西湖龙井是中国十大名茶之一。

答案:正确

8.杭州的小笼包是传统的街头小吃。

答案:正确

9.杭州的河坊街是古代的防御性建筑。

答案:错误

10.杭州的现代发展包括高科技产业和城市建设。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述杭州的地理位置和气候特点。

答案:杭州位于中国浙江省北部,长江三角洲南翼,地处钱塘江下游,京杭大运河终端。杭州属于亚热带季风气候,四季分明,温暖湿润,年平均气温约17摄氏度。

2.简述杭州的历史文化背景。

答案:杭州历史悠久,曾是吴越国和南宋的都城。杭州的历史文化底蕴深厚,拥有众多历史遗迹和文化名人,是中国重要的历史文化名城。

3.简述杭州的旅游景点特色。

答案:杭州的旅游景点以自然风光和人文景观为主,西湖是杭州的标志性景点,灵隐寺、六和塔等历史遗迹也是重要的旅游景点。此外,杭州还有丰富的文化活动和传统节日习俗。

4.简述杭州的现代发展方向。

答案:杭州的现代发展方向主要包括高科技产业、文化旅游、城市建设和教育事业。杭州致力于打造国际化的现代化城市,提升城市品质和居民生活水平。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.讨论杭州的茶文化特点及其影响。

答案:杭州的

文档评论(0)

小悦原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 支持原创

1亿VIP精品文档

相关文档