企业安全考试题库及答案.docVIP

企业安全考试题库及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

企业安全考试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.企业安全管理中,哪一项是首要任务?

A.安全培训

B.安全检查

C.安全制度制定

D.安全事故应急

答案:C

2.在企业安全管理中,哪一项是预防事故发生的关键措施?

A.加强安全检查

B.提高员工安全意识

C.完善安全制度

D.增加安全设备

答案:B

3.企业安全管理制度中,哪一项是针对特定岗位制定的?

A.安全操作规程

B.安全检查表

C.安全培训计划

D.安全事故报告

答案:A

4.在企业安全管理中,哪一项是评估安全风险的重要工具?

A.安全检查表

B.安全风险评估报告

C.安全培训记录

D.安全事故统计

答案:B

5.企业安全检查中,哪一项是检查设备安全状况的主要内容?

A.检查安全通道是否畅通

B.检查消防设施是否完好

C.检查设备操作是否规范

D.检查安全培训是否到位

答案:C

6.企业安全培训中,哪一项是提高员工安全意识的重要手段?

A.安全知识讲座

B.安全操作演示

C.安全事故案例分析

D.安全技能竞赛

答案:C

7.在企业安全管理中,哪一项是处理安全事故的首要步骤?

A.调查事故原因

B.报告事故情况

C.善后处理

D.事故责任认定

答案:B

8.企业安全管理制度中,哪一项是规定员工安全行为的具体要求?

A.安全操作规程

B.安全检查表

C.安全培训计划

D.安全事故报告

答案:A

9.在企业安全管理中,哪一项是提高安全管理水平的重要途径?

A.加强安全检查

B.完善安全制度

C.提高员工安全意识

D.增加安全设备

答案:B

10.企业安全管理制度中,哪一项是规定安全事故报告和调查的程序?

A.安全操作规程

B.安全检查表

C.安全事故报告

D.安全事故应急

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.企业安全管理中,哪些是重要的管理措施?

A.安全培训

B.安全检查

C.安全制度制定

D.安全事故应急

答案:A,B,C,D

2.在企业安全管理中,哪些是预防事故发生的关键措施?

A.提高员工安全意识

B.完善安全制度

C.加强安全检查

D.增加安全设备

答案:A,B,C,D

3.企业安全管理制度中,哪些是常见的制度内容?

A.安全操作规程

B.安全检查表

C.安全培训计划

D.安全事故报告

答案:A,B,C,D

4.在企业安全管理中,哪些是评估安全风险的重要工具?

A.安全检查表

B.安全风险评估报告

C.安全培训记录

D.安全事故统计

答案:A,B,D

5.企业安全检查中,哪些是检查内容?

A.检查安全通道是否畅通

B.检查消防设施是否完好

C.检查设备操作是否规范

D.检查安全培训是否到位

答案:A,B,C,D

6.企业安全培训中,哪些是常见的培训内容?

A.安全知识讲座

B.安全操作演示

C.安全事故案例分析

D.安全技能竞赛

答案:A,B,C,D

7.在企业安全管理中,哪些是处理安全事故的重要步骤?

A.调查事故原因

B.报告事故情况

C.善后处理

D.事故责任认定

答案:A,B,C,D

8.企业安全管理制度中,哪些是规定员工安全行为的具体要求?

A.安全操作规程

B.安全检查表

C.安全培训计划

D.安全事故报告

答案:A,B,C,D

9.在企业安全管理中,哪些是提高安全管理水平的重要途径?

A.加强安全检查

B.完善安全制度

C.提高员工安全意识

D.增加安全设备

答案:A,B,C,D

10.企业安全管理制度中,哪些是规定安全事故报告和调查的程序?

A.安全操作规程

B.安全检查表

C.安全事故报告

D.安全事故应急

答案:C,D

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.企业安全管理中,安全检查是预防事故发生的重要手段。

答案:正确

2.在企业安全管理中,安全制度制定是首要任务。

答案:错误

3.企业安全管理制度中,安全操作规程是针对特定岗位制定的。

答案:正确

4.在企业安全管理中,安全风险评估报告是评估安全风险的重要工具。

答案:正确

5.企业安全检查中,检查设备安全状况是主要内容。

答案:正确

6.企业安全培训中,安全知识讲座是提高员工安全意识的重要手段。

答案:正确

7.在企业安全管理中,处理安全事故的首要步骤是调查事故原因。

答案:错误

8.企业安全管理制度中,安全操作规程是规定员工安全行为的具体要求。

答案:正确

9.在企业安全管理中,提高安全管理水平的重要途径是加强安全检查。

答案:错误

10.企业安全管理制度中,安全事故应急是规定安

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档