- 3
- 0
- 约2.26千字
- 约 9页
- 2025-11-04 发布于广东
- 举报
安徽省公务员考试考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪个是安徽省的省会?
A.芜湖
B.合肥
C.安庆
D.蚌埠
答案:B
2.下列哪个城市是安徽省的历史文化名城?
A.淮南
B.亳州
C.铜陵
D.宿州
答案:B
3.安徽省主要的气候类型是?
A.热带季风气候
B.温带大陆性气候
C.亚热带季风气候
D.地中海气候
答案:C
4.下列哪个景区位于安徽黄山?
A.庐山
B.衡山
C.九华山
D.天都峰
答案:D
5.安徽省的简称是?
A.皖
B.赣
C.豫
D.鄂
答案:A
6.下列哪种传统艺术形式属于安徽?
A.豫剧
B.越剧
C.黄梅戏
D.粤剧
答案:C
7.安徽在我国的地理位置是?
A.东部
B.西部
C.南部
D.北部
答案:A
8.下列哪个名人是安徽人?
A.苏轼
B.包拯
C.李白
D.杜甫
答案:B
9.安徽省最大的淡水湖是?
A.巢湖
B.太湖
C.洪泽湖
D.鄱阳湖
答案:A
10.安徽的宣纸主要产地是?
A.泾县
B.歙县
C.黟县
D.休宁
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于安徽的5A级景区有?
A.黄山风景区
B.九华山风景区
C.天柱山风景区
D.琅琊山风景区
答案:
您可能关注的文档
- 安徽金寨市公务员考试试题及答案.doc
- 安徽理工大学公务员考试试题及答案.doc
- 安徽临泉公务员考试试题及答案.doc
- 安徽灵壁公务员考试试题及答案.doc
- 安徽灵璧县公务员考试试题及答案.doc
- 安徽六安公务员考试试题及答案.doc
- 安徽六安霍邱公务员考试试题及答案.doc
- 安徽马鞍山公务员考试试题及答案.doc
- 安徽农村公务员考试试题及答案.doc
- 安徽全椒县公务员考试试题及答案.doc
- 2026-2027学年初中体育与健康九年级全一册华东师大版(2024)教学设计合集.docx
- 2026年餐饮行业报告:线上线下融合发展与消费者行为研究.docx
- 2025-2030自动驾驶出租车运营模式创新与社会接受度调研报告.docx
- 2026智能家居操作系统生态竞争格局与用户粘性提升策略.docx
- 2026智能座舱人机交互创新与用户体验价值评估.docx
- 2026年储能技术突破对微电网产业的影响报告.docx
- 2026年零售行业精益供应链管理降本增效提质减耗分析.docx
- 2026年生物科技行业研究报告及未来五年技术创新趋势.docx
- 2025年福建辅警协警招聘考试备考题库及答案详解(名校卷).doc
- 2026年人工智能在金融领域的应用现状与未来趋势分析报告.docx
最近下载
- 2026年高考化学(广西卷)真题详细解读及评析.docx
- 入团志愿书表格-通用版.doc VIP
- (完整版)留园详解课件.ppt VIP
- 电子教案《就业指导与实训》第一单元第一课开启人生职业旅程1.docx VIP
- 2026秋小学岭南版美术三年级上册(新教材)教学计划含进度表.docx VIP
- 云南省电子开标系统及电子评标系统操作说明公共资源交易.docx
- 苏教版六年级上册科学全册教学课件(配2026年秋改版教材).pptx
- 2026秋小学岭南版美术二年级上册(新教材)教学计划附进度表.pdf
- JIS C3216-2-2019 国外国际标准规范.pdf VIP
- 建筑工程抗浮技术标准.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)