安徽六安霍邱公务员考试试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 7页
  • 2025-11-04 发布于广东
  • 举报

安徽六安霍邱公务员考试试题及答案.doc

安徽六安霍邱公务员考试试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.政府职能的核心是()

A.公共服务B.行政管理C.社会管理D.经济调节

答案:A

2.下列属于行政处罚的是()

A.罚金B.拘役C.罚款D.管制

答案:C

3.市场机制的核心是()

A.竞争机制B.价格机制C.供求机制D.风险机制

答案:B

4.我国根本政治制度是()

A.人民代表大会制度B.多党合作制度

C.民族区域自治制度D.基层群众自治制度

答案:A

5.公文的成文日期以()为准。

A.负责人签发的日期B.印刷日期

C.发送日期D.撰写日期

答案:A

6.下列不属于财政政策手段的是()

A.税收B.国债C.利率D.财政补贴

答案:C

7.下列属于我国国家行政机关的是()

A.人民法院B.人民检察院

C.人民政府D.人大常委会

答案:C

8.领导者的基本功能是()

A.预测能力B.科学决策C.组织能力D.沟通协调

答案:B

9.下列不属于行政监督中的内部监督的是()

A.一般监督B.审计监督

C.社会监督D.监察监督

答案:C

10.下列属于完全竞争市场的特征是()

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档