- 0
- 0
- 约2.57千字
- 约 9页
- 2025-11-04 发布于广东
- 举报
安徽省财务公务员考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.会计基本等式是()。
A.资产=负债+所有者权益
B.收入-费用=利润
C.资产=负债+利润
D.资产+费用=负债+所有者权益+收入
答案:A
2.企业收到投资者投入的资本,应贷记()科目。
A.银行存款
B.实收资本
C.固定资产
D.资本公积
答案:B
3.下列不属于财务报表的是()。
A.资产负债表
B.利润表
C.现金盘点表
D.现金流量表
答案:C
4.小规模纳税人增值税征收率一般为()。
A.13%
B.9%
C.6%
D.3%
答案:D
5.企业所得税的基本税率是()。
A.15%
B.20%
C.25%
D.30%
答案:C
6.下列属于流动资产的是()。
A.固定资产
B.无形资产
C.存货
D.长期股权投资
答案:C
7.财务分析的核心是()。
A.偿债能力分析
B.盈利能力分析
C.营运能力分析
D.发展能力分析
答案:B
8.行政事业单位的会计核算基础一般采用()。
A.权责发生制
B.收付实现制
C.实地盘存制
D.永续盘存制
答案:B
9.下列不属于税务登记的是()。
A.开业登记
B.变更登记
C.注销登记
D.发票领购登记
答案:D
10.
您可能关注的文档
最近下载
- 湖北省武汉市江岸区2025-2026学年七年级下学期6月期末语文试卷(含解析).docx VIP
- 江西生物科技职业学院《英国文学简史》2025-2026学年期末试卷.docx VIP
- 2025年江苏高考生物试卷真题及答案详解(精校打印版).pdf
- 建筑施工临时用水用电施工方案.doc VIP
- 江西生物科技职业学院《幼儿社会教育与活动指导》2025-2026学年期末试卷.docx VIP
- 《机械基础(第七版)》课件(下).pptx VIP
- 幼儿园小班健康教案《保护牙齿》PPT.pptx VIP
- 江西经济管理职业学院《健康教育与健康促进》2025-2026学年期末试卷.docx VIP
- 2026鼠疫监测考试题及答案.doc VIP
- 城市绿化苗木采购及种植方案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)