安徽省乡村公务员考试试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.77千字
  • 约 10页
  • 2025-11-04 发布于广东
  • 举报

安徽省乡村公务员考试试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.乡村振兴的总目标是()

A.农业农村现代化

B.产业兴旺

C.生态宜居

D.生活富裕

答案:A

2.新型农业经营主体不包括()

A.家庭农场

B.专业大户

C.个体农户

D.农民合作社

答案:C

3.农村土地“三权分置”中的“三权”是指()

A.所有权、承包权、经营权

B.所有权、租赁权、经营权

C.所有权、承包权、转让权

D.所有权、租赁权、转让权

答案:A

4.以下不属于农村公共服务范畴的是()

A.农村教育

B.农村电商

C.农村医疗

D.农村文化

答案:B

5.农村基层党组织建设“五好”目标不包括()

A.领导班子好

B.党员队伍好

C.工作业绩好

D.资金保障好

答案:D

6.乡村旅游的核心吸引物是()

A.城市风光

B.乡村景观与文化

C.大型商场

D.高端酒店

答案:B

7.农村饮水安全不包括()

A.水量达标

B.水质达标

C.供水方便程度达标

D.水价低廉

答案:D

8.以下哪种是农村常见的生态环境问题()

A.城市热岛效应

B.土壤污染

C.交通拥堵

D.噪音污染

答案:B

9.农村集体资产清产核资的目的不包括()

A.摸清家底

B.防止资产流失

C.增加农

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档