2025年矿山照明设备操作试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.94千字
  • 约 20页
  • 2025-11-12 发布于河南
  • 举报

2025年矿山照明设备操作试题及答案

1.矿山照明设备中,用于提供局部高亮度照明的灯具是()

A.泛光灯

B.投光灯

C.矿灯

D.探照灯

答案:B

2.以下哪种光源是矿山照明设备中最常用的()

A.白炽灯

B.荧光灯

C.LED灯

D.高压汞灯

答案:C

3.矿山照明设备的防护等级IP65中,数字6表示()

A.防尘等级

B.防水等级

C.防爆等级

D.防腐蚀等级

答案:A

4.当矿山照明设备出现故障时,首先应该()

A.自行维修

B.报告上级

C.切断电源

D.继续使用

答案:C

5.矿山照明设备的安装高度一般应根据()来确定。

A.照明亮度

B.设备功率

C.巷道高度

D.人员身高

答案:C

6.以下哪种情况不会影响矿山照明设备的正常使用()

A.电压波动

B.温度过高

C.灯具表面清洁

D.湿度太大

答案:C

7.矿山照明设备的维护周期通常为()

A.每周

B.每月

C.每季度

D.每年

答案:B

8.对于有爆炸性气体的矿山环境,照明设备应选用()

A.普通型

B.增安型

C.隔爆型

D.本安型

答案:C

9.矿山照明设备的接地电阻应不大于()

A.1Ω

B.4Ω

C.10Ω

D.20Ω

答案:B

10.在更换矿山照明设备灯泡时,应()

A.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档