幼小衔接识字试题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.09千字
  • 约 12页
  • 2025-11-17 发布于辽宁
  • 举报

幼小衔接识字试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个字是象形字?

A.日

B.水

C.人

D.天

答案:B

2.“上”和“下”这两个字属于哪种类型的字?

A.象形字

B.指事字

C.会意字

D.形声字

答案:B

3.下列哪个字是会意字?

A.木

B.山

C.林

D.田

答案:C

4.“明”字是由哪两个部分组成的?

A.日和月

B.日和木

C.月和木

D.日和火

答案:A

5.下列哪个字是形声字?

A.德

B.山

C.云

D.人

答案:A

6.“小”字的笔画数是多少?

A.3画

B.4画

C.5画

D.6画

答案:B

7.下列哪个字是独体字?

A.国

B.天

C.林

D.明

答案:B

8.“大”字的结构是?

A.上下结构

B.左右结构

C.半包围结构

D.全包围结构

答案:A

9.下列哪个字是反文旁?

A.衣

B.发

C.入

D.手

答案:B

10.“学”字的部首是?

A.子

B.学

C.子

D.冂

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些字是象形字?

A.日

B.月

C.山

D.水

答案:ABCD

2.下列哪些字是指事字?

A.上

B.下

C.一

D.二

答案:ABCD

3.下列哪些字是会意字?

A.林

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档