无人机生产制造高压电气设备维修工岗位考试试卷及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.77千字
  • 约 8页
  • 2025-11-18 发布于山东
  • 举报

无人机生产制造高压电气设备维修工岗位考试试卷及答案.doc

无人机生产制造高压电气设备维修工岗位考试试卷及答案

一、填空题(每题1分,共10分)

1.高压电气设备维修常用的工具是()。

答案:万用表

2.安全电压一般规定为()V及以下。

答案:36

3.电阻的单位是()。

答案:欧姆

4.电流的方向规定为()移动的方向。

答案:正电荷

5.高压验电器的结构分为指示器和()两部分。

答案:支持器

6.电力变压器的油起()和绝缘作用。

答案:冷却

7.电容器在直流电路中相当于()。

答案:开路

8.我国规定的交流安全电压为6V、12V、()、36V。

答案:24V

9.电路主要由电源、()、连接导线和开关四部分组成。

答案:负载

10.变压器的基本工作原理

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档