盐城叉车培训试题及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 12页
  • 2025-11-22 发布于辽宁
  • 举报

盐城叉车培训试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.叉车在满载时,应保持的速度是多少?

A.5-10公里/小时

B.10-15公里/小时

C.15-20公里/小时

D.20-25公里/小时

答案:A

2.叉车蓄电池的日常维护不包括以下哪一项?

A.定期检查电解液液位

B.清洁蓄电池表面

C.定期检查电瓶桩头是否松动

D.更换蓄电池

答案:D

3.叉车在倾斜路面行驶时,应采取以下哪种操作?

A.加速行驶

B.减速行驶

C.保持原速行驶

D.停止行驶

答案:B

4.叉车的工作装置不包括以下哪一部分?

A.车架

B.蓄电池

C.叉架

D.发动机

答案:B

5.叉车在装卸货物时,应保持以下哪种姿势?

A.身体前倾

B.身体后仰

C.身体直立

D.身体侧倾

答案:C

6.叉车在室内作业时,应注意以下哪种安全措施?

A.开启室内照明

B.关闭室内通风

C.使用防爆叉车

D.以上都是

答案:C

7.叉车的液压系统主要由以下哪几部分组成?

A.液压泵、液压缸、液压管路

B.发动机、变速箱、车架

C.蓄电池、电机、控制器

D.以上都不是

答案:A

8.叉车在行驶时,应保持以下哪种安全距离?

A.1米

B.2米

C.3米

D.4米

答案:C

9.叉车在作业时,应避免以下哪种操作?

A.转弯时减速

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档