长春中考地理历真题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 12页
  • 2025-11-22 发布于辽宁
  • 举报

长春中考地理历真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.长春市所在的省份是:

A.吉林省

B.黑龙江省

C.辽宁省

D.内蒙古自治区

答案:A

2.长春市位于中国的:

A.东部沿海地区

B.东北地区

C.华北地区

D.西南地区

答案:B

3.长春市的主要河流是:

A.沈阳河

B.长春河

C.松花江

D.辽河

答案:C

4.长春市的气候类型属于:

A.热带季风气候

B.亚热带季风气候

C.温带季风气候

D.高原气候

答案:C

5.长春市的主要产业包括:

A.渔业

B.畜牧业

C.农业

D.旅游业

答案:C

6.长春市的高等教育机构包括:

A.长春大学

B.吉林大学

C.东北师范大学

D.以上都是

答案:D

7.长春市的历史文化名城之一是:

A.沈阳

B.长春

C.延吉

D.四平

答案:B

8.长春市的著名旅游景点包括:

A.伪满皇宫博物院

B.长春世界雕塑公园

C.净月潭国家森林公园

D.以上都是

答案:D

9.长春市的经济开发区包括:

A.长春经济技术开发区

B.长春高新技术产业开发区

C.以上都是

D.吉林省农业科学院

答案:C

10.长春市的城市规划包括:

A.中心城

B.卫星城

C.乡镇

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.长春市

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档