- 2
- 0
- 约2.81千字
- 约 13页
- 2025-11-22 发布于辽宁
- 举报
2025年爱军拥军诗词题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪位诗人是《从军行》的作者?
A.李白
B.杜甫
C.王维
D.高适
答案:C
2.“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”出自哪位诗人的作品?
A.王昌龄
B.高适
C.杜甫
D.白居易
答案:A
3.《出塞》的作者是谁?
A.李白
B.杜甫
C.王之涣
D.王昌龄
答案:D
4.“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山”出自哪位诗人的作品?
A.王之涣
B.高适
C.杜甫
D.王昌龄
答案:D
5.《从军行》中的“七步成诗”是指哪位诗人?
A.曹植
B.李白
C.杜甫
D.王维
答案:A
6.“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回”出自哪位诗人的作品?
A.高适
B.王之涣
C.李白
D.王昌龄
答案:C
7.《凉州词》的作者是谁?
A.王之涣
B.高适
C.杜甫
D.李白
答案:A
8.“秦时明月汉时关,万里长征人未还”出自哪位诗人的作品?
A.王昌龄
B.高适
C.杜甫
D.王之涣
答案:A
9.《塞下曲》的作者是谁?
A.李白
B.杜甫
C.王之涣
D.王昌龄
答案:D
10.“战士军前半死生,美人帐下犹歌舞”出自哪位诗人的作品?
A.高适
B.杜甫
C.王之涣
D.王昌龄
答案:B
二、多项选择题(总共10
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年冀教版小学二年级数学上册第5单元《表内乘法二》标准教案.docx VIP
- (2026版)《中央企业应急管理办法》(国资委令第47号)解读.pptx VIP
- 2026年人工智能+旅游行业应用方案.docx VIP
- 高盛-中国聚焦:全是科技-260622.pdf VIP
- 船体焊缝表面质量检验要求.pdf
- 2026年新型城镇化规划项目实施策略方案.docx VIP
- 完整版《中华人民共和国生态环境法典》全文解读PPT.pptx VIP
- 碧桂园《工程质量技术管理手册》(第一版).doc VIP
- 综合探究一 国家安全与核心利益(课件) 高二政治(选择性必修1).pptx VIP
- 2020-2024年度上海市公共电网电力、热力二氧化碳排放因子.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)