周口一模化学试卷及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.5千字
  • 约 12页
  • 2025-11-24 发布于辽宁
  • 举报

周口一模化学试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列物质中,属于纯净物的是:

A.空气

B.盐水

C.氧气

D.石灰水

答案:C

2.化学反应中,下列哪个量是不变的?

A.质量守恒

B.体积守恒

C.原子数守恒

D.分子数守恒

答案:A

3.下列元素中,属于非金属元素的是:

A.钠

B.镁

C.氯

D.铁

答案:C

4.燃烧反应中,产生热量和光的是:

A.化合反应

B.分解反应

C.置换反应

D.酸碱中和反应

答案:A

5.下列物质中,属于酸的是:

A.硫酸

B.氢氧化钠

C.氯化钠

D.碳酸钙

答案:A

6.下列物质中,属于碱的是:

A.盐酸

B.氢氧化钾

C.硫酸钠

D.碳酸氢钠

答案:B

7.下列物质中,属于盐的是:

A.氢氧化钙

B.碳酸氢钠

C.氢氧化钠

D.硫酸

答案:B

8.下列物质中,属于有机物的是:

A.水

B.二氧化碳

C.甲烷

D.氧气

答案:C

9.下列物质中,属于金属氧化物的是:

A.二氧化碳

B.氧化铁

C.氧化铝

D.氧化镁

答案:B

10.下列物质中,属于非金属氧化物的是:

A.氧化铁

B.氧化铝

C.二氧化碳

D.氧化镁

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列物质中,属于单质的是:

A.氧气

B.氢气

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档