2025年化学史考题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.07千字
  • 约 13页
  • 2025-11-24 发布于辽宁
  • 举报

2025年化学史考题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪位科学家被誉为“现代化学之父”?

A.罗伯特·波义耳

B.安托万·拉瓦锡

C.阿尔弗雷德·诺贝尔

D.马克斯·普朗克

答案:B

2.硫酸的首次工业化生产是由谁完成的?

A.约翰·道尔顿

B.理查德·费曼

C.约翰·罗布森

D.约翰·古德曼

答案:C

3.下列哪项不是门捷列夫元素周期表的贡献?

A.提出了元素周期律

B.预测了未知元素的性质

C.发现了镭和钋

D.列出了当时已知的所有元素

答案:C

4.谁发明了青霉素?

A.理查德·费曼

B.阿尔弗雷德·诺贝尔

C.保罗·埃尔利希

D.亚历山大·弗莱明

答案:D

5.下列哪位科学家提出了原子学说?

A.约翰·道尔顿

B.安托万·拉瓦锡

C.阿尔弗雷德·诺贝尔

D.马克斯·普朗克

答案:A

6.谁发现了镭?

A.理查德·费曼

B.阿尔弗雷德·诺贝尔

C.玛丽·居里

D.保罗·埃尔利希

答案:C

7.下列哪项不是化学工业的重要产品?

A.硫酸

B.盐酸

C.纯碱

D.氢氧化钠

答案:A

8.谁发明了乙烯的聚合反应?

A.理查德·费曼

B.阿尔弗雷德·诺贝尔

C.保罗·埃尔利希

D.路易斯·巴斯德

答案:D

9.下列哪位科学家提出了化学键理论?

A.约翰·道尔顿

B.安托万·拉

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档