- 2
- 0
- 约2.99千字
- 约 13页
- 2025-11-24 发布于未知
- 举报
2025年航海仪器考试题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.船用雷达的主要作用是?
A.导航
B.照明
C.通信
D.测绘
答案:A
2.船用GPS系统通过接收多少颗卫星信号来确定位置?
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:C
3.船用自动雷达标绘系统(ARPA)的主要功能是?
A.自动绘制海图
B.自动跟踪目标
C.自动导航
D.自动避碰
答案:B
4.船用测深仪主要用于测量?
A.海洋温度
B.海洋盐度
C.水深
D.海流速度
答案:C
5.船用自动识别系统(AIS)的主要功能是?
A.自动导航
B.自动避碰
C.自动通信
D.自动定位
答案:B
6.船用陀螺罗经的主要作用是?
A.测量水深
B.导航
C.照明
D.通信
答案:B
7.船用磁罗经的主要误差来源是?
A.恒定磁差
B.变动磁差
C.自差
D.以上都是
答案:D
8.船用雷达的探测距离主要受什么因素影响?
A.天气条件
B.目标大小
C.雷达功率
D.以上都是
答案:D
9.船用GPS系统的主要误差来源是?
A.电离层延迟
B.对流层延迟
C.多路径效应
D.以上都是
答案:D
10.船用自动雷达标绘系统(ARPA)的主要输入是?
A.船舶位置
B.目标位置
C.船舶航向
D.以上都是
答案:
您可能关注的文档
- 2025年杭州二中考试题及答案.doc
- 2025年杭州辅警面试题目及答案.doc
- 2025年杭州妇联面试题目及答案.doc
- 2025年杭州高二历史试题及答案.doc
- 2025年杭州工会面试题目及答案.doc
- 2025年杭州护士面试题目及答案.doc
- 2025年杭州护士招聘面试题目及答案.doc
- 2025年杭州会计面试题目及答案.doc
- 2025年杭州教资笔试题库及答案.doc
- 2025年杭州教资面试题目及答案.doc
- 2026年灯光配件行业环保要求分析报告.docx
- 2026年交通行业供应链多元化与备选供应商市场分析报告.docx
- 2026年汽车零部件行业供应链分析报告及2025-2030年竞争格局.docx
- 2026年电商行业发展趋势报告:新零售与直播带货解析.docx
- 2026年无人便利店技术行业报告.docx
- 2026年美甲行业研究报告:美容美发市场细分领域新动态.docx
- 2026年消耗品行业未来趋势报告.docx
- 2026-2027学年小学英语五年级上册教科版(广州)(新教材)教学设计合集.docx
- 2026年智能家居行业家用医疗设备市场报告.docx
- 2026年宠物医疗保健行业精细化喂养策略研究报告.docx
最近下载
- 1.2+地球和地球仪+第2课时(教学课件)地理新教材人教版七年级上册.pptx VIP
- 1.2.1 地球与地球仪(第1课时 )(教学课件)七年级地理上册(人教版2024).ppt VIP
- 24秋初中地理七年级上册(配人教版)3.第二节 地球与地球仪 第2课时.pptx
- 【教案】第一章++第二节《地球和地球仪》(第1课时)教学设计人教版地理七年级上册.docx VIP
- 1.2地球与地球仪+第二课时+课件-2025-2026学年人教版七年级上册.pptx VIP
- 《义务教育语文课程标准》(2025年版)测试题.doc VIP
- 咯血护理查房课件.pptx
- TICA天加磁悬浮离心式冷水机组样本.pdf VIP
- 上海三菱电梯 YS_ZFS-ELE100-SM 版本G 维护说明书.pdf VIP
- 特灵HSWA磁悬浮离心式冷水机组.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)