实时传输工程师招聘笔试考试试卷和答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.8千字
  • 约 6页
  • 2025-12-01 发布于山东
  • 举报

实时传输工程师招聘笔试考试试卷和答案.doc

实时传输工程师招聘笔试考试试卷和答案

一、填空题(每题1分,共10分)

1.TCP协议的中文全称是______。

答案:传输控制协议

2.UDP协议是______连接的。

答案:无

3.IP地址分为______类。

答案:5

4.实时传输中常用的协议是______。

答案:RTP(实时传输协议)

5.网络带宽的单位是______。

答案:bps(比特每秒)

6.100Base-T中的“T”代表______。

答案:双绞线

7.常见的视频编码格式有______。

答案:H.264等

8.音频采样频率单位是______。

答案:赫兹(Hz)

9.网络拓扑结构常见的有______、环形、总线型等。

答案:星形

10.实时传输中丢包重传机制可提高传输的______。

答案:可靠性

二、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个协议是面向连接的?()

A.UDPB.TCPC.IPD.ARP

答案:B

2.以下哪种介质传输速度最快?()

A.双绞线B.光纤C.同轴电缆D.无线

答案:B

3.RTP协议通常运行在()层。

A.网络层B.传输层C.应用层D.数据链路层

答案:B

4.以下哪种不是视频格式?()

A.AVIB.MP3C.MP4D.FLV

答案:B

5.一个C类IP地址的子网掩码是()。

A.B.C.D.55

答案:C

6.实时传输中,主要用于控制RTP流量的协议是()。

A.RT

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档