2025年教师汽修专业技能测试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 9页
  • 2025-11-26 发布于北京
  • 举报

2025年教师汽修专业技能测试题及答案.doc

2025年教师汽修专业技能测试题及答案

一、单项选择题

1.汽车发动机的两大机构是()

A.曲柄连杆机构和配气机构

B.曲柄连杆机构和燃料供给系

C.配气机构和冷却系

D.冷却系和润滑系

答案:A

2.汽车变速器属于()

A.动力系统

B.传动系统

C.行驶系统

D.转向系统

答案:B

3.汽车制动系统的作用是()

A.使汽车减速或停车

B.使汽车加速

C.保持汽车匀速行驶

D.改变汽车行驶方向

答案:A

4.四冲程发动机一个工作循环中,曲轴旋转()

A.半圈

B.一圈

C.两圈

D.四圈

答案:C

5.汽车发电机的作用是()

A.产生电能

B.消耗电能

C.储存电能

D.分配电能

答案:A

6.汽车轮胎的气压应()

A.越高越好

B.越低越好

C.符合规定值

D.随意调整

答案:C

7.汽车底盘的组成不包括()

A.传动系

B.行驶系

C.转向系

D.电气系

答案:D

8.汽车发动机常用的冷却方式是()

A.风冷

B.水冷

C.自然冷却

D.强制冷却

答案:B

9.汽车火花塞的作用是()

A.产生电火花

B.点燃混合气

C.以上都是

D.以上都不是

答案:C

10.汽车机油的作用不包括()

A.润滑

B.冷却

C.清洁

D.增压

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档