2025年管理者心理测试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.58千字
  • 约 9页
  • 2025-11-26 发布于北京
  • 举报

2025年管理者心理测试题及答案

一、单项选择题

1.管理者在面对复杂问题时,首先应该采取的态度是?

A.冷静分析

B.立即行动

C.寻求他人帮助

D.等待问题自行解决

答案:A

2.当团队成员出现矛盾时,管理者最好的处理方式是?

A.偏袒一方

B.各打五十大板

C.了解情况后公正调解

D.让他们自行解决

答案:C

3.管理者对于创新想法的态度通常应是?

A.坚决反对

B.谨慎支持

C.完全忽视

D.大力鼓励

答案:B

4.在制定目标时,管理者应优先考虑?

A.个人喜好

B.团队能力

C.上级要求

D.行业标准

答案:B

5.管理者在决策时,最重要的是考虑?

A.决策速度

B.决策成本

C.决策风险

D.决策收益

答案:C

6.对于员工的错误,管理者应?

A.严厉批评

B.忽视不管

C.帮助改进

D.直接辞退

答案:C

7.管理者在激励团队时,关键在于?

A.物质奖励

B.精神鼓励

C.明确目标

D.树立榜样

答案:C

8.面对紧急且重要的任务,管理者应?

A.亲自负责

B.分配给下属

C.拖延处理

D.寻求外部支援

答案:A

9.管理者与上级沟通时,应注意?

A.只汇报成绩

B.只讲困难

C.如实全面

D.夸大成果

答案:C

10.当市场变化时,管理者应?

A.维持现状

B.快速适

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档