- 0
- 0
- 约2.83千字
- 约 13页
- 2025-11-26 发布于山东
- 举报
2025年《精骑集序》试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.《精骑集序》的作者是谁?
A.司马迁
B.王羲之
C.钱谦益
D.黄宗羲
答案:C
2.《精骑集序》属于哪种文体?
A.诗歌
B.散文
C.小说
D.戏剧
答案:B
3.《精骑集序》的主要目的是什么?
A.记录历史事件
B.表达个人情感
C.论述哲学思想
D.介绍文学作品
答案:D
4.《精骑集序》中提到的“精骑”指的是什么?
A.精英骑兵
B.精选的马匹
C.精华的文献
D.精锐的士兵
答案:C
5.《精骑集序》的写作背景是什么?
A.明末清初
B.唐朝盛世
C.宋朝中期
D.民国时期
答案:A
6.《精骑集序》中提到的“骑射”是什么?
A.骑马射箭的技艺
B.骑兵的战术
C.骑士的礼仪
D.骑马的旅行
答案:A
7.《精骑集序》中提到的“集”指的是什么?
A.文集
B.书集
C.诗集
D.画集
答案:B
8.《精骑集序》中提到的“序”指的是什么?
A.前言
B.后记
C.附注
D.插图
答案:A
9.《精骑集序》中提到的“精”指的是什么?
A.精华
B.精密
C.精巧
D.精确
答案:A
10.《精骑集序》中提到的“骑”指的是什么?
A.骑马
B.骑兵
C.骑射
D.骑行
答案:C
二、多项选择题(每
您可能关注的文档
- 3c认证考试题及答案.doc
- 3到6岁思维题目及答案.doc
- 3个数字考试题目及答案.doc
- 3年级数学题库及答案.doc
- 6月六级试题及答案.doc
- 7s考试判断试题及答案.doc
- 8级车工考试试题及答案.doc
- 8月3日初会题目及答案.doc
- 23届中考无锡考试题及答案.doc
- 24点游戏经典题目练习及答案.doc
- 中国城市燃气行业中期信用观察:地缘冲击下全球气价高位波动,国产气压舱稳供,城燃企业盈利承压但偿债韧性仍存.docx
- 麦肯锡2025年全球材料展望报告.docx
- 智能汽车主线周报:理想芯片子公司签署融资协议,看好智能化.docx
- 医药生物行业-再谈AI4S:分子设计并非终点,“靶点-疾病”因果数据仍存在巨大缺口,AI+生物数据基建或许刚刚开始.docx
- 银行理财周度跟踪:央行拟设非银流动性支持工具,理财公司纳入适用机构.docx
- 有色金属行业周报:节后下游采购恢复,铜价高位震荡.docx
- 有色金属行业周报:美元加息预期重燃,金属价格共振回调.docx
- 证券行业周报:上周板块指数回落.docx
- 装备制造行业周报(10月第2周):液氩价格持续走高.docx
- 有色金属行业2026年Q4投资策略:金属寻底,首推金铜和战略金属.docx
最近下载
- 2026中考新方向新考法125题答案(1).pdf VIP
- 陕西交大附中2025届高考化学四模试卷含解析.doc VIP
- 2026年入党积极分子考试题库及完整答案【必刷】.docx VIP
- 2026年入党积极分子考试题库及完整答案【必刷】.docx VIP
- 肌张力评估操作流程指南.docx VIP
- 2026昆明校长职级考试题及答案.doc VIP
- 自然灾害学第8讲:海啸灾害.pptx
- 江苏省常州市2023-2024学年八年级上学期期中语文试题及答案.docx VIP
- 2026山东青岛水务集团有限公司招聘笔试历年参考题库附带答案详解.docx VIP
- 44吨混合式焊接滚轮架设计.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)