2025年《蔷薇河》测试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 12页
  • 2025-11-26 发布于山东
  • 举报

2025年《蔷薇河》测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.《蔷薇河》的作者是谁?

A.张爱玲

B.沈从文

C.莫言

D.钱钟书

答案:C

2.《蔷薇河》的故事背景设定在哪个朝代?

A.明朝

B.清朝

C.民国

D.现代

答案:C

3.主人公的名字是什么?

A.赵薇

B.李河

C.王蔷薇

D.张晓

答案:C

4.故事中,主人公的主要职业是什么?

A.农民

B.学者

C.商人

D.教师

答案:D

5.《蔷薇河》中,主人公的家乡位于哪个省份?

A.四川

B.云南

C.湖南

D.广东

答案:C

6.故事中,主人公的初恋对象是谁?

A.赵薇

B.李河

C.王蔷薇

D.张晓

答案:A

7.《蔷薇河》中,主人公的婚姻状况如何?

A.未婚

B.已婚

C.离婚

D.丧偶

答案:B

8.故事中,主人公的最终命运是什么?

A.携手与共

B.孤独终老

C.悲惨离世

D.远走他乡

答案:C

9.《蔷薇河》中,主人公的妹妹叫什么名字?

A.赵薇

B.李河

C.王蔷薇

D.张晓

答案:D

10.故事中,主人公的妹妹的主要性格特点是什么?

A.温柔

B.愤世嫉俗

C.勤劳

D.懒惰

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.《蔷薇河》中,哪些人物是主人公的朋友?

A.赵薇

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档